В ГИБДД камчатским водителям рекомендовали не спешить со сменой резины: ИА «Кам 24»

В ГИБДД камчатским водителям рекомендовали не спешить со сменой резины

18 апреля 2017, 14:29 2286

В краевом управлении ГИБДД призвали водителей подождать с заменой зимних шин на летние. Неустойчивая камчатская погода и летняя резина повышают риски на дорогах.

По информации управления ГИБДД, зимние шины изготавливаются из специальных составов, которые не затвердевают при низких температурах и лучше удерживают автомобиль на льду и снежном накате.

«Очевидно для каждого, что погода на Камчатке до сих пор неустойчивая. Поэтому состояние проезжей части постоянно меняется в течение суток и в зависимости от конкретного участка. За время короткой поездки автомобилист сталкивается со всем спектром: участки сухого асфальта сменяются укатанным снегом, мокрый асфальт – гололёдом, а порой плёнка воды прячет под собой ледяную корку. Летние шины не подходят для такой поры», – сообщили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД напомнили об аварии, которая произошла 13 апреля на 18 километре трассы Морпорт – Аэропорт. Тогда в ДТП погиб 56-летний водитель «Тойоты Камри». По предварительной информации, аварию спровоцировал 40-летний водитель микроавтобуса «Ниссан Ванетте», который в результате заноса оказался на встречной полосе и врезался в «Камри». Виновник ДТП не учел скользкое состояние проезжей части и превысил безопасную скорость при том, что на его автомобиле уже были установлены летние шины.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за аномально теплого начала весны, на большинстве дорог на юге Камчатки в апреле уже не было ни снега, ни льда. Однако 13 апреля на полуостров обрушился циклон, который принес сильные осадки.

В ГИБДД призывают водителей обращать внимание на состояние резины. Остаточная глубина протектора зимних шин должна быть не менее 4 миллиметров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ss | 23 декабря 2017 г, 03:48

Кто вообще назвал это службой?? Служат в армии Родину защищают, а они кого от кого защищают??? Мы граждане нашей страны такие страшные и опасные, чтоипротив нас поставили 1 миллион полицейских по стране, в погонах и с оружием!!!!какая же это служба, против кого?? Полиция везде это гражданский орган, а не приравненая к армии служба!!!!!

уПРАВление "кА&qu (аноним) | 19 апреля 2017 г, 08:20

Товарищи, я опять от санитаров сбежал! Теперь буду тут по новой ересь нести! Соскучились?

уПРАВление "кА" | 18 апреля 2017 г, 19:32

Emercom, развал не помогает,лучше сменить головы не одну, а то и тысячи которые сидят думают и зажраются. .....жире ют. У которых денег куры не клюют на резину

1234 (аноним) | 18 апреля 2017 г, 18:42

Гибдд лучше бы призвало дороги в порядок привести. Иваненко упырь лысый когда на стройгородке дорога будет

emercom (аноним) | 18 апреля 2017 г, 16:41

Развал-схождение сделай и резину поменяй))))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.