Пенсионера, пристававшего к детям, сначала оправдали, а потом посадили на 13 лет: ИА «Кам 24»

Пенсионера, пристававшего к детям, сначала оправдали, а потом посадили на 13 лет

25 апреля 2017, 13:18 4577

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным 65-летнего жителя поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Пенсионера судили за преступления против половой неприкосновенности детей.

Как сообщало ИА «Кам 24», пенсионер обвинялся по части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера). По данным следствия, селянин совершил преступления против половой свободы шести малолетних девочек из поселка. Два эпизода, по мнению правоохранителей, произошли еще в 2005 году. При этом о них заявили лишь в 2015 году уже взрослые девушки. Еще несколько преступлений пенсионер якобы совершил против 9-летних девочек осенью 2015 года. Обвинение считает, что пожилой мужчина трогал школьниц за интимные места у себя в гараже, где чинил велосипеды.

В ноябре прошлого года уголовное дело дошло до суда. Коллегия из трех судей Усть-Большерецкого районного суда оправдала пенсионера на том основании, что обвинение не представило достаточных доказательств его вины.

Однако прокуратура не согласилась с оправдательным вердиктом и подала апелляцию. В феврале 2017 года краевой суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

«Сегодня Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор, которым пенсионер приговорён к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егор (гость) | 27 апреля 2017 г, 11:09

Молодцы родители добились справедливо стиль!!! А то он бы так и продолжал свои грязные делишки.

Судья (гость) | 26 апреля 2017 г, 17:51

Что нахрен за суды у нас такие? Базируясь на одних и тех же фактах и НПА, один суд доказательств не усмотрел, а другой - усмотрел? Где абсолют, етит-твою мать?)) А еще статью про неуважение к суду придумали. Разве малокомпетентность и вольное толкование (и такие же вердикты) можно уважать?

Токарев (гость) | 26 апреля 2017 г, 08:17

лишение свободы на 13 лет с ограничен ем свободы на 2 года ))(это как ???

Патриот (гость) | 26 апреля 2017 г, 03:40

Лихо как дело из Усть-Большерецкого суда оправдавшего деда, на рассмотрение в Петропавловск-Камчатский суд передали. А наш "гуманный" деда и упек мигом. Учитывая возраст в 65 лет, это уже пожизненно.

Анон-2 (гость) | 26 апреля 2017 г, 01:50

Не забывайте ,что дед попал ,племяница бывшего мента ,а другая тронутая дочь подчиненного отца девочки .Круговая порука .Российская действительность.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться