Специалистам по обслуживанию подлодок на Камчатке почти год не платят зарплату: ИА «Кам 24»

Специалистам по обслуживанию подлодок на Камчатке почти год не платят зарплату

28 апреля 2017, 09:43 5505

На Камчатке сотрудники ОАО Промышленная группа «Новик» рассказывают, что им не выплачивают зарплату с июня прошлого года. В начале этой недели специалистам предложили уволиться.

Компания «Новик» занимается сервисным обслуживанием подводных лодок в камчатском городе Вилючинске. О тяжелой ситуации на предприятии рассказал один из его сотрудников на встрече с депутатом Госдумы РФ Константином Слыщенко. Работникам, как выяснилось, не выплачивали зарплаты с июня прошлого года, сумма долга перед каждым из них в среднем составляет 500 000 рублей.

Ещё трое обратившихся к депутату – бывшие сотрудники одного из отделений ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». В 2016 году они не получили оплату за проезд к месту отдыха, а с декабря прошлого года перестали получать и зарплату. В марте работники были уволены по сокращению, но денег до сих пор так и не дождались. По их словам, в аналогичной ситуации находятся ещё около 125 человек.

«Общая задолженность по двум предприятиям составляет более 30 миллионов рублей. Это недопустимо. Я направлю соответствующие запросы в правоохранительные органы, а также свяжусь учредителями компаний должников. Меры будут приняты в ближайшее время», – прокомментировал Константин Слыщенко ситуацию для ИА «Кам 24».

Справка

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек. В Вилючинске расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ютуб (гость) | 28 апреля 2017 г, 20:27

ЖЕСТЬ! Жириновский: НАДО ДОЛБАНУТЬ ПЕРВЫМИ!!!

за что (гость) | 28 апреля 2017 г, 19:03

Для о баранах, полностью согласна, это что-же за командиры управляют такими лиманами. Год стояли, потом вышли в море к Сирии, там тоже постояли , а потом взяли и утонули. Но что смешно и печально, так это то, что СМИ ссылаются на сильный туман. Так Лиман затонул, а скотовоз так и продолжает возить овец. Вот что самое то главное - и смешно и грешно. "Профессионализм" военных моряков на лицо, за что Родина им платит денежное довольствие?

Оптимист (гость) | 28 апреля 2017 г, 17:57

Интересно, а их тоже обяжут идти на первомайскую демонстрацию и изображать солидарность с партией и правительством?

Зинка (гость) | 28 апреля 2017 г, 17:55

Доиграются они с персоналом, обслуживающим атомные подводные лодки

Vmar | 28 апреля 2017 г, 17:53

Это игра-нас грабят,мы жалуемся им же,они сочуственно кивают головой,обещают и ...продолжают грабить.Жиды!Надо учится понимать и бороться в этой ситуации.И массовый выход людей Питера за грабёж ,не только работников Велючинска-поможет.Но это надо объединяться.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться