Детская инфекционная больница заплатит штраф за низкие эвакуационные выходы: ИА «Кам 24»

Детская инфекционная больница заплатит штраф за низкие эвакуационные выходы

04 мая 2017, 08:49 2770

Камчатский краевой суд признал обоснованным привлечение к ответственности краевой детской инфекционной больницы. Учреждение заплатит штраф за нарушение требований пожарной безопасности.

«3 мая Камчатский краевой суд оставил без изменения решение судьи Петропавловска-Камчатского по делу о привлечении к административной ответственности краевой детской инфекционной больницы за нарушение требований пожарной безопасности», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В январе 2017 года госинспектор в ходе плановой выездной проверки здания детской инфекционной больницы выявил нарушения требований пожарной безопасности. Так высота эвакуационных выходов из лестничных клеток в тамбуры ниже установленного норматива.

Постановлением должностного лица больницу привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Однако защитник учреждения обжаловал постановление в Петропавловск-Камчатский городской суд. Рассмотрев материалы дела, судья учел финансовое положение больницы и снизил размер штрафа до 75 тысяч рублей. Это решение суда защитник обжаловал в Камчатский краевой суд. Однако последний оставил приговор без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аскет | 8 мая 2017 г, 10:09

.... что же про нашу городскую администрацию все молчат и не проводят там проверки и не назначают штрафы головай на входе бьешься. Нуда там табу. )))

Капец (аноним) | 4 мая 2017 г, 10:56

Когда уже за весь устроенный бардак зплатит тот кто его замутил.

Аноним (аноним) | 4 мая 2017 г, 10:09

Инфекционная больница частная что -ли ,построенная вчера частным лицом ?Сколько лет этому зданию вместе с эвакуационным выходом . Финансируют у нас больницы с учетом штрафов получается или как понять ,что судья учел финансирование видимо копеечное и снизил штраф .Бред полный .Все пролеты как и здание принадлежит государству ,которое не штрафы выписывать должно , а содержать ,ремонтировать и приводить в нормы все выходы и входы .Получается ,что государство выделило средства мед.учреждению ,а потом их забрало ввиде штрафов ,потом удивляемся ,что больницы выглядят как в Теличках.Система направлена на разрушение ,а не на созидание .

Ромчик (аноним) | 4 мая 2017 г, 09:32

Вот Вам заняться нечем!!! Такую деятельность развели. Табличка на 10 см ниже нормы. ОФИГЕЕЕТЬ. Да и откровенно, достали вы со своими лечебными учреждениями, то вода не та то табличка не та. Оглянитесь вокруг себя. У меня на работе высота высота входа в здание 180см, ну конструктивная особенность такая, т.к. общага и нет возможность её изменить (должна быть то ли 200, то ли 205), тем не менее, штраф каждый раз 50т.р. и хоть ты убейся. Система сама по себе идиотская. Штраф за недостатки!!, да тут наоборот нужно выделять денежные средства чтобы их исправить, а они и без того нищие учреждения штрафуют. Замкнутый круг. Извините наболело.

Вася (аноним) | 4 мая 2017 г, 09:06

Куча народа потратила кучу рабочего времени на то, чтобы государство переложило из одного кармана в другой 75 тысяч рублей. В выигрыше только получивший свой гонорар за госсчет защитник. )(


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.