Юного водителя, из-за которого 23-летняя девушка стала инвалидом, отправили в колонию

01 июня 2017, 05:35 3814

На Камчатке любитель пьяной езды отправится на год в колонию-поселение. По вине молодого человека 23-летняя девушка получила серьезные травмы ног и таза.

«Камчатский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего, ранее не судимого 18-летнего жителя Петропавловска. Приговором городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения) и частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде первой инстанции установлено, что 31 октября 2016 года мировой суд привлек юношу к административной ответственности по статье 12.26 КРФоАП за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как лицо, не имеющее водительских прав, парень получил наказание в виде административного ареста на 10 суток. Однако это его не остановило и менее чем через месяц он вновь сел за руль пьяным.

29 ноября в 6:50 напротив дома № 1 по улице Автомобилистов в краевом центре на «Тойоте Висте» он врезался световую опору. В аварии пострадали и сам водитель, и его 23-летняя пассажирка. Оба были госпитализированы в реанимационное отделение камчатской краевой больницы. У девушки серьезно повреждены кости таза, ног и другие части тела.

За повторное вождение в состоянии опьянения и совершение ДТП с такими тяжкими последствиями городской суд приговорил парня к одному году лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Наказание постановлено отбывать в колонии-поселении.

Молодой человек обжаловал приговор, считая его несправедливым и полагая, что он заслуживает только условного наказания. На заседание апелляционного суда, опираясь на трость, пришла девушка, пострадавшая в ДТП. Она возражала против смягчения приговора. Ей пришлось перенести операции, а реабилитация, которую она проходит, не вернет ей полноценного здоровья. В результате суд оставил в силе приговор первой инстанции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гражданин (аноним) | 5 июня 2017 г, 07:44

почему бы не завести доску позора,на которой будут фамилии тех,кто любит прокатиться в пьяном виде, я думаю было бы действенно.

vladm | 2 июня 2017 г, 20:08

Вот так с пьянью иметь дела.Просто прокатилась в инвалидность.ПЬЯНЫМ НАДО БОЙКОТ УСТРАИВАТЬ ВСЕНАРОДНО, ЧТОБ СТЫДНО БЫЛО НА ЛЮДИ ПОЯВЛЯТЬСЯ!Давно уже пора, а не "понимат" их.Позорить и наказывать,просто за пьянство!Как Сингапур в борьбе за чистоту города!

Metr (аноним) | 1 июня 2017 г, 21:56

Дура девушка! Думать нужно головой а не п.......й

123 (аноним) | 1 июня 2017 г, 09:05

тупые малолетки... один бухой за руль садиться не первый раз, вторая с ним поехала, а потом обвиняет. люди думайте башкой, пожалуйста. а любителям пьяной езды хочу сказать, выпил, сел за руль, пойди сразу съе**сь с обрыва. так хоть других не зацепишь

За справедливость (аноним) | 1 июня 2017 г, 08:14

Повторно сел за руль пьяным... 1 год в колонии поселения это крайне мало...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.