На Камчатке владелицу кафе за продажу опасных блюд наказали небольшим штрафом: ИА «Кам 24»

На Камчатке владелицу кафе за продажу опасных блюд наказали небольшим штрафом

09 июня 2017, 12:58 3336

В камчатском селе Мильково суд по инициативе следователя прекратил уголовное дело против 62-летней владелицы кафе. Женщину обвиняли в продаже продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) против предпринимательницы было возбуждено в апреле. Основанием послужили результаты проверки Роспотребнадзора, в ходе которой выяснилось, что в кафе «У фонтана» продаются салаты, в которых обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Через две недели после начала следствия специалисты ведомства вновь посетили заведение. Оказалось, что посетителям также предлагаются блюда, содержащие опасные микроорганизмы. Следователь возбудил против женщины второе уголовное дело. Позже оба материала были объединены в одно расследование.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, сейчас дело прекращено, а владелица кафе наказана штрафом.

«Следователь Мильковского следственного отдела подал ходатайство в суд о прекращении расследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии со статьей 25.1 УПК РФ. Основанием обращения стало то, что обвиняемая впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, загладила причиненный вред, устранив допущенные нарушения», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, обвиняемая и её адвокат поддержали ходатайство. Суд удовлетворил обращение следователя, и назначил предпринимательнице наказание в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Перат Чорныйа Барада (аноним) | 11 июня 2017 г, 05:55

У нее всегда наши пираты кушали и хоть бы что! Главное шамояновки перед кишечной палочкой принять. Китшечная палочка от нее сразу "гитлеркапут" кричит! Потом берешь гитару и поешь как влюбленный пират!

Кишечная палочка (аноним) | 11 июня 2017 г, 05:43

Медаль этой женщине! И подарить от администрации велосипед со скоростями! И кожанным седлом от Урала!

уПРАВление "кА" | 9 июня 2017 г, 19:01

Ну вот,а то Жилкино.жил кино. И сколько такого ещё. ..?

Гадёныш | 9 июня 2017 г, 18:00

А сколько капнуло следаку и судье?

Тузик-огнеборец (аноним) | 9 июня 2017 г, 13:20

Чота не слышно громких дел по деликатесам из "хит", " бриз" и временно убранных купав.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.