В двух поселках на Камчатке власти раньше времени отключили отопление: ИА «Кам 24»

В двух поселках на Камчатке власти раньше времени отключили отопление

09 июня 2017, 21:47 3739

Администрация села Пионерское Елизовского района отключила отопление в двух прилегающих поселках. Жители остались без тепла, когда среднесуточная температура воздуха не превышала плюс 4 градусов.

По информации краевой прокуратуры, отопление в жилых домах поселков Светлый и Крутобереговый (население обоих около 930 человек), входящих в сферу ответственности администрации, отключили вечером 31 мая. При этом, в самом Пионерское, где находятся власти, тепло не отключали. По правилам предоставления коммунальных услуг, отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха была выше плюс 8 градусов.

«Однако по данным Камчатгидрометцентра, среднесуточные температуры в поселках с 25 по 30 мая лишь три дня подряд незначительно превышали отметку в 8 градусов. В день отключения, 31 мая, среднесуточная температура в Светлом и Крутобереговом была всего плюс 3,6 градуса. Холодно было вплоть до 6 июня», – рассказали в прокуратуре.

Надзорный орган Елизовского района опротестовал постановление администрации села, по которому отключили отопление, и потребовал устранить нарушение. По информации краевой прокуратуры, сегодня тепло вновь подали в жилые дома.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Абсурд (гость) | 10 июня 2017 г, 04:30

Дык, страна же энергоресурсная. А вот уже новая красота - опять объявили, что бензин дорожать будет, потому что нефть дешевеет.

Мебиус | 10 июня 2017 г, 02:16

Вообще то энергетики напрочь берега попутали и путают .... отдельно взятое ОПГ на территории РФ ...... Это одна из мразот на постперестроечной территории бывшего СССР ....

Иван (гость) | 9 июня 2017 г, 23:44

Не только в этих поселках, в Усть-Камчатске с 5 июня нет отопления, причем температура воздуха днем то до 8 никогда не доходила, не говоря уже о среднесуточной. Вот так вот мерзнем, сыреем, загниваем

Ирина К (гость) | 9 июня 2017 г, 22:06

прекращении те

Ирина К для 555 (гость) | 9 июня 2017 г, 22:05

Администрация Издаёт постановление о превращении отопительного сезона... если бы это тепловики решали , то при аппетитах КЭ Вас бы даже в августе топили ...

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться