Участники митинга на Камчатке потребовали ограничить трудоустройство мигрантов: ИА «Кам 24»

Участники митинга на Камчатке потребовали ограничить трудоустройство мигрантов

17 июня 2017, 20:01 8986

В Петропавловске прошел митинг, который организаторы назвали «Илюхин! Жить невыносимо! Наболело!». Участники говорили о проблемах коррупции, медицины, мигрантов и безответственности власти.

Митинг проходил в сквере у Дома культуры КГТУ. Перед собравшимися горожанами выступали региональные политики – лидер камчатских эсеров Михаил Пучковский, помощник депутата Законодательного собрания Сергей Голубев, председатель городского отделения партии Справедливая Россия Александр Каменюк. Возможность высказаться предоставлялась и участникам акции.

Выступающие говорили о социально-экономических проблемах края, упадке медицины, растущей коррупции, наплыве трудовых мигрантов и неэффективности программ расселения камчатцев из аварийного жилья. Виновными за положение дел на Камчатке, по мнению ораторов, являются региональные и местные власти, которые сейчас не несут никакой ответственности перед жителями. Предлагали выступающие и пути решения проблем. Камчатцы должны добиваться улучшения ситуации, по словам политиков и активистов, участием в митингах и выборах, голосуя за любые политические силы кроме партии власти.

По итогам митинга была принята резолюция. В документе подписавшиеся требуют от губернатора края и администрации Петропавловска-Камчатского создать механизм ежемесячных публичных отчетов о хозяйственной деятельности. Власти также должны проверить обоснованность тарифов ЖКХ и отчитаться перед жителями. Чтобы решить проблемы безработицы, власти, как указано в резолюции, должны запретить трудоустройство иностранцев в школы, детские сады, медицинские и иные социальные учреждения.

Митинг продлился два часа. В акции приняли участие около 100 человек. Нарушений правопорядка зарегистрировано не было.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 20 июня 2017 г, 01:18

Бороться надо не с мигрантами ,а с рабским трудом .Мигранты,гастрабайтеры работают по 500часов в месяц ,проживают по 10человек на 18 кв.метрах.Вот за такой график и условия надо спросить прокуратуру-Где проверки,где уголовные дела? Не против мигрантов надо выходить ,а против бездействия властей всех ветвей власти,за соблюдение и гарантии всех конституционных прав.Вы посмотрите на условия проживания гастрабайтеров,мигрантов на заводах принадлежащим членам партии ЕР,под колючей проволокой с графиком работы 8через 8,со скотским условиями проживания.Сколько человек не досыпая,по человечески не отдыхая может выдержать не человеческие условия труда и после этого сохранить психическое и физическое здоровье?Получается,что зарабатывая миллиардные прибыли на рабском труде,работодатель не несет никакой ответственности за здоровье рабочего .Если бы все проверяющие органы следили как выполняются нормы рабочего дня,условия проживания, за размером заработной платы,а она должна соответствовать цифрам ,которые рисуют статистику,а не за соблюдение всех норм должны заводится уголовные дела незамедлительно и срока должны быть не маленькие,потому что рабовладельцы подрывают устои государства,экономику страны ,создают тепличные условия для коррупции,создают криминальную обстановку .Не мигранты виноваты ,а власть всех уровней

я (аноним) | 19 июня 2017 г, 17:13

И по поводу "присоединения" Грузии - захватили бы турки, тоже бы в исторической перспективе назвали это "присоединеним". Кавказские войны иджут уже пару сотен лет - еще Лермонтов участвовал, кстати сказать, в карательных отрядах. Продолжением этих войн стали депортация чеченцев, две недание чеченские войны, в которых погибло четверть миллиона чеченцев, в том числе 16 тыс. детей. И это- не оккупация и не геноцид чеченского народа? Это делалось и делается в интересах чеченского народа? Попробуйте увидеть историю не с имперской точки зрения. Вот когда-то "освободили" Карелию, а Финляндия, утратив кусок своей территории стала независимой страной. И что сейчас с Карелией, и что - Финляндией. Показательно, как развиваются самостоятельные государства и оккупипрованные территории - Финляндия - одна из самых успешных стран в мире, Карелия, даже по российским критериям - один из самых запущенных, нищих регионов. А Камчатка? Сюда приезжают временщики - срубить бабла и вернуться на материк, а тут хоть трава не рости. Стыд и срам.

я (аноним) | 19 июня 2017 г, 16:47

ДЕФОЛИАНТЫ (от де... и лат. folium —лист), химические вещества (бутифос, бутилкаптакс, тидрел, пуривел, хлорат магния, диоксин и др.), предназначенные для провоцирования искусственного опадания листвы растений (например, для облегчения механизированной уборки хлопка). Без строжайшего соблюдения доз, мер предосторожности дефолианты представляют серьезную опасность для человека и животных. Вот только в Узбекистане эти самые коробочки собирали вручную. А еще посмотреть по поводу Грузии, во что превратилась Абхазия, после российской агрессии. В Крым сейчас активно заселяют россиян (как это и бывает при любой оккупации) - местные воют еще больше, чем от нашествия мигрантов, ибо мигранты бесправны, а оккупанты приходят с сознанием своей первосортности. Я никогда не любила империи - любые. Боюсь, что бумеранг истории вернется в Россию в виде военной ли, ползучей ли китайской оккупации. А к этому все идет, благодаря сегодняшним распродажам - "в аренду на 49 лет" территорий ДВ и Сибири китайцам.

Мебиус | 19 июня 2017 г, 16:41

Я - А где колонии Российской Империи были? Это Аляска что ли? Или в районах около экватора? Истории нифига не знают, но клювом щелкают. А по русски многие почти не понимают. Даже в больницах некоторые сидят, еле могут говорить. Короче, с прожженным либерастиком разговаривать бесполезно ...... это как с психами ...

Wellwisher | 19 июня 2017 г, 16:18

А что так мало народу то пришло на митинг? Около 100 человек всего... Те, кто пишет здесь, где были, почему на митинг не пошли?

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.