Камчатстат: младенцы в крае умирают в полтора раза чаще, чем в остальной России: ИА «Кам 24»

Камчатстат: младенцы в крае умирают в полтора раза чаще, чем в остальной России

20 июня 2017, 10:51 4281

Камчатстат опубликовал отчет о состоянии детской смертности в регионе. Выяснилось, что ситуация на Камчатке значительно хуже, чем в остальной России.

По данным статистиков, за 2016 год в Камчатском крае умерло 3 639 человек. В числе умерших 1,5 % (53 человека) – дети в возрасте до 14 лет. Смертность среди мальчиков, как правило, всегда выше, чем среди девочек (29 мальчиков и 24 девочки). Коэффициент смертности среди детей в возрасте до 14 лет составил 1,3 промилле, то есть умер каждый тысячный родившийся ребенок.

«Новорожденные дети составляют наибольшую группу риска. Уход за матерью и ребенком в первые дни жизни любого ребенка имеет решающее значение для здоровья и благополучия их обоих. Смертность в возрасте до первого года намного превышает смертность в большинстве возрастов, вероятность умереть в этот период времени сопоставима с вероятностью смерти лиц, достигших 55 лет», – сообщается в отчете Камчатстата.

Эксперты отмечают, что уровень младенческой смертности считается чрезвычайно важным социальным показателем. По нему, как и по величине продолжительности жизни, оценивают социальное благополучие общества. На Камчатке коэффициент младенческой смертности в течение последних лет выше уровня среднероссийского показателя. В 2016 году на полуострове умерло 37 детей в возрасте до одного года. Коэффициент младенческой смертности равен 9,1 промилле (по России в 2016 году – 6,0). 39,3 % от числа умерших в возрасте до 1 года рождаются мертвыми, 32,7 % погибает в первые дни жизни.

«В структуре причин смертности детей в возрасте до 1 года почти половину составляют смерти от отдельных состояний, возникающих в перинатальном периоде и от врожденных аномалий развития», – сообщается в отчете Камчатстата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

:-) (аноним) | 21 июня 2017 г, 11:10

Какой ребятенок*

:-) (аноним) | 21 июня 2017 г, 10:34

777 вот убивает ваша невнимательность в чтении. Я затронула одну сторону проблемы. Так читать то надо со смыслом,а не как двоечник за партой. Если бы хотела написала бы обобщая каждую сторону . На счет мамашек это первопричинная сторона. Какой ... родиться здоровым , когда эта....существо ведет ассоциальный образ жизни. А теперь скажите какая тут медицина виновата? Может на первых сроках сразу таких мамань в изоляцию? Так глядишь и будет кого еще винить. Безусловно существуют и врачеебные ошибки

э (аноним) | 21 июня 2017 г, 09:06

Врачи не пойдут работать.. Ещё как побегут с материка а то местные заелись

Абориген (аноним) | 21 июня 2017 г, 08:59

Народ, вы как те мамашки беременные с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках. Совсем что ли отупели? Только и талдычете - врачи виноваты, врачи такие, врачи сякие. Еще раз популярно объясняю: у нас ежегодно сокращаются в плановом порядке расходы на медицину. СОКРАЩАЮТСЯ...Понятно? Врачей нет. На половину больницы не укомплектованы врачами и медсестрами. И никто туда идти работать не собирается. Там в ходе реформирования медицины создали для врача и просто нормального человека абсолютно непримемлемые потогонные условия работы. Если при СССР у врача, например, терапевта на ставку норма приема больных было 12 человек за день, то теперь она за те же деньги 22-24 человека. Буржуазное государство не в состоянии обеспечить наше здравоохранение за счет страховой медицины.

777 (аноним) | 20 июня 2017 г, 22:55

Ошибаешься :-) есть конечно мамаши твари, которые деток в сарае рожают, замораживают, сжигают (будет им кара мучительная), но и от уровня медицины многое зависит, особенно в отдаленных районах краях, врачи неграмотны, невнимательны, халатны (и им воздатся)

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.