На Камчатке чиновница-рецидивистка брала взятки красной икрой: ИА «Кам 24»

На Камчатке чиновница-рецидивистка брала взятки красной икрой

22 июня 2017, 10:37 4043

Чиновницу Олюторского района Камчатки подозревают в получении взятки. Она предложила предпринимателю содействие в получении субсидии, а взамен взяла 54 килограмма лососевой икры.

Под подозрение попала бывший представитель отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам коренных малочисленных народов Севера (КМНС) районной администрации.

«Весной 2014 года чиновница, являющаяся членом комиссии, уполномоченной распределять гранты, предложила учредителю общества с ограниченной ответственностью оказать содействие в получении от районной администрации 300 тысяч рублей на развитие бизнеса. По договоренности за свои незаконные услуги гражданка получила 54 килограмма лососевой икры», – сообщили ИА «Кам 24» в полиции.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. Материалы передали в следственный комитет. В СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

В следственном комитете отметили, что женщина уже является фигуранткой дела, возбужденного по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В 2013 году она обманным способом похитила 700 тысяч рублей, причинив имущественный ущерб районной администрации. Кроме того, чиновница подозревается еще в серии преступлений.

«По версии следствия, в 2014 и 2015 годах подозреваемая, действуя из корыстной заинтересованности, незаконно обратила выделенные администрацией Олюторского муниципального района в качестве субсидий денежные средства, подысканным ею для этих целей общинам коренных малочисленных народов севера, предоставив в последующем в администрацию заведомо ложные сведения о целевом использовании общиной этих денежных средств», – рассказал представитель СКР.

Действуя при пособничестве своего подчиненного, советника по делам КМНС администрации Олюторского района, женщина в 2014 году похитила предоставленные администрацией в качестве субсидии общине КМНС «Надежда» 600 тысяч рублей.

В 2015 году чиновница с сообщниками пыталась похитить предоставленные общинам «Пылговаям» и «Надежда» в качестве субсидий 2 миллиона 400 рублей. Однако свой преступный умысел довести до конца она не смогла по независящим от нее обстоятельствам - председатель правления общин КМНС после получения субсидий отказалась переводить деньги в пользу чиновницы, самостоятельно присвоив их.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (гость) | 22 июня 2017 г, 22:18

тётка жжот !!! чиновница-рецидивистка, звучит то как !!

Ибрагимов, друг байкер (гость) | 22 июня 2017 г, 21:53

Буквы! Знаменитые буквы Бычкова-Днепровского установить повсеместно на реках и озерах! В честь ухода в отставку туриста-Шхияна! И обмазывать их икрой. Чтобы туристы перли лавиной!

Мебиус | 22 июня 2017 г, 17:23

Ворон ворону глаз не выклюет .....

Земляк (гость) | 22 июня 2017 г, 13:28

ну и где наши законы? где конфискация имущества? где штрафы в тысячи кратном размере? или своих не наказываем, так чисто по условке или домашний арест

www (гость) | 22 июня 2017 г, 13:07

Эти общины давно пора жёстко проверить, на севере не редки случаи когда подобные общины создают предприимчивые "гости с юга" и потом под прикрытием общины лихо браконьерят на наших реках.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться