Прокуратура: предприниматели в Петропавловске завышают цены на хлеб: ИА «Кам 24»

Прокуратура: предприниматели в Петропавловске завышают цены на хлеб

23 июня 2017, 12:21 3745

В Петропавловске-Камчатском прокуратура проверила четыре магазина на соблюдение правил ценообразования. Оказалось, что во всех торговых точках завышались цены на хлеб.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, представители надзорного ведомства сравнили розничные цены на хлеб «Камчатский» с отпускной ценой производителя ОАО «Петропавловский «Хлебокомбинат». Компания реализует 500-граммовую буханку за 43 рубля. Согласно постановлению правительства края максимальная наценка в рознице не должна превышать 10 %.

«Оказалось, что наценка была завышена во всех четырех торговых точках. Так, в магазине «Луна», расположенном на улице Терешковой, 4, принадлежащем ИП Вейисову Салману Фарман оглы, хлеб «Камчатский» продавался по 49 рублей. Надбавка составила 13,9 %. В магазинах «Марс» на улице Академика Королева, 13/1, (ООО «Норд КамИст») и «Овен» на улице Звездной, 15, (ИП Гамбаров Гахраман Фирудин оглы) тот же хлеб имел ценник в 48 рублей, то есть на 70 копеек больше, чем положено», – рассказали в прокуратуре.

Самую большую наценку контролеры зафиксировали в торговом павильоне «737» на улице Циолковского, принадлежащем ИП Ибрагимов Гурбанали Абазар оглы. Он продавал хлеб «Камчатский» по 50 рублей, что на 2 рубля 70 копеек дороже установленного предельного уровня, наценка составила 16,3 %.

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки во всех магазинах цены на хлеб были изменены.

«Тем не менее, в отношении индивидуальных предпринимателей и генерального директора ООО «Норд КамИст» Елены Марченко возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Постановления прокурора направлены для рассмотрения в мировой суд», – добавили в прокуратуре.

За завышение цен на хлеб нарушителям грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 25 июня 2017 г, 21:41

Если на выходные не съездил за туалетной бумагой в Мексику или Канаду, то неделю используй газеты. Это и есть последствия применения властями США ограничения торговых наценок? )(

на это (аноним) | 25 июня 2017 г, 20:43

Для Вася, предлагаю съездить не в Венесуэлу, а в Европу, США, Канаду, Израиль, Китай и там посмотреть и поучиться, как работает рынок и его законы. В России это не рынок, это обыкновенный беспредел, где давят всех: предпринимателей, покупателей. Ты еще предложи съездить в Колумбию, там идет обыкновенная война - чуть не так сразу пулю в лоб.

kamcha7 | 25 июня 2017 г, 19:50

Интересные вы люди: если вам что-нибудь не нравится или не устраивает, к примеру цена или качество товара - то просто проходите мимо и ищите там где этот товар будет получше и подешевле (если конечно найдёте). Вас же никто ничего не заставляет, вы же не рабы, и не дураки, чтоб вас везде обманывать? Ну или сами тогда дома пеките хлеб, шейте одежду, выращивайте капусту и тд., если вам это дешевле выйдет. А про чинушек ещё раз повторюсь: прикрываясь "заботой о народе" они решили пойти самым простым путём: запретить-заставить-наказать предпринимателей плясать под их дудку. Для этого много ума и сил не требуется. Но в итоге таких действий просто ещё меньше предпринимателей останется в регионе и стране (их и так у нас немного и с каждым годом все меньше становится), и как следствие - будет ещё ниже конкуренция, а цены будут только расти. Законы рынка, как и законы природы не обманешь (хотя в истории нашей страны несколько подобных неудачных попыток все же было). Им бы, чиновникам, своей непосредственной работой заняться - создавать условия для того чтобы больше людей стремилось открыть своё дело в торговле, услугах, производстве, сельском хозяйстве и так далее. Глядишь, в итоге бы и конкуренция между предпринимателями за покупателя выросла, и как следствие и цены снизились.

Вася (аноним) | 25 июня 2017 г, 19:17

Правильно написал kamcha7. А всем с ним не согласным надо бы выписать недельную поездку в Венесуэлу, чтобы лично убедились, чем заканчивается поппулизм с ограничением цен. )(

на это (аноним) | 25 июня 2017 г, 17:36

Для kamcha7, все стоит денег, но НЕ ВСЕ покупается за деньги. Это тоже нужно не забывать.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.