На Камчатке жители Костромы проголосовали за упразднение села

26 июня 2017, 09:42 3314

На Камчатке состоялся сход жителей села Кострома. Сельчане проголосовали за упразднение сельского поселения и включение его в состав межселенной территории Карагинского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве территориального развития, по итогам голосования 35 жителей поселения высказалось за упразднение муниципального образования и лишь 1 житель оказался против. Таким образом, решение схода принято подавляющим большинством голосов.

«В случае, если Совет депутатов Карагинского района поддержит эту инициативу жителей села, министерство разработает проект закона Камчатского края «Об упразднении сельского поселения «село Кострома». После принятия данного закона Заксобранием начнется процедура упразднения», – пояснили в министерстве.

Там отметили, что населенный пункт село Кострома не ликвидируется. После упразднения муниципального образования все вопросы местного значения на территории поселения будут решать органы местного самоуправления Карагинского района.

Справка

Село Кострома расположено в северной части морской косы Кострома Карагинского залива в 950 километрах от Петропавловска-Камчатского. В селе проживают менее 100 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Охохонюшки (аноним) | 27 июня 2017 г, 04:34

Если так дело дальше пойдет, то и всю Камчатку "упразднят". Подумаешь - 300 тыс человек на дотационном краю земли...

все выгрести подчистую (аноним) | 27 июня 2017 г, 02:57

Никто не голосовал, никого не было, там уже давно никто не живет. Может пару, тройку человек от безысходности. Так что очередная лапша и отмыв денег. Путин давно создал все для этого условия, вот людям деваться некуда, бегут - кто куда.

Нина (аноним) | 27 июня 2017 г, 00:56

Посмотрите на фото, там страшно жить, переселить людей надо.

Jamm (аноним) | 26 июня 2017 г, 23:06

И сюда уже оптимизация дошла

321 (аноним) | 26 июня 2017 г, 20:02

Вот так выглядит деградация Корякии, Камчатки и в целом России. Спасибо ВВП, спасибо Илюхину.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.