На Камчатке сокращаются финансирование науки и количество ученых

27 июня 2017, 12:38 2627

Камчатстат опубликовал отчет о состоянии науки и инноваций в крае за прошлый год. По данным статистиков, на полуострове сокращаются количество научных кадров и финансирование исследований.

Согласно отчету, в крае 17 организаций занимаются научными исследованиями и разработками. Семь из них являются научно-исследовательскими организациями, четыре – высшие учебные заведения. Еще шесть – прочие организации, у которых научные исследования и разработки не являются основным видом деятельности.

В прошлом году научных кадров в крае было 1 093 человека, что на 40 человек меньше, чем в 2015 году. Количество исследователей – 660 человек, техников – 196, вспомогательного персонала – 122.

Затраты на научные исследования и разработки в 2016 году составили 1 миллиард 180,6 миллиона рублей, что на 12,9 % меньше, чем в 2015 году.

Основным источником финансирования науки были федеральный и краевой бюджеты. В прошлом году из бюджета страны на исследования в крае были выделены 1 миллиард 92 миллиона рублей (в 2015 году – 1 миллиард 162,8 миллиона рублей). Средства регионального бюджета в 2016 году составили всего 300 тысяч рублей (в 2015 году – 2,7 миллиона рублей).

По данным статистиков, из всех предприятий, за исключением субъектов малого бизнеса, на Камчатке инновационной деятельностью занимались 15 (в 2015 – 16).

«Затраты предприятий и организаций на технологические инновации в 2016 году по сравнению с предыдущим годом сократились в 1,9 раза и составили 278,6 миллиона рублей. Все эти средства (99,6 %) были потрачены на приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими ин-новациями, что свидетельствует о стремлении организаций модернизировать свое производство», – приходят к выводу в Камчатстате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Откройте глаза (аноним) | 28 июня 2017 г, 18:25

А про кикбоксеров даже не нужно упоминать, они нули без палочки. Что эти кикбоксеры серьезного выиграли в крае, стране - ничего, потому что они не кикбоксеры, а какбоксеры вонючие.

214354689о (аноним) | 28 июня 2017 г, 09:44

Все хотят видеть развитие науки и инновации, а платить за это никто не хочет. Финансирования нет, штат сотрудников все больше и больше сокращают, откуда взяться этим инновациям и новым открытиям. То же самое с молодыми сотрудниками, они просто не хотят работать за 30-35 тыс. руб, это зарплата "продавца евросети", а тут ты 5 лет (сейчас уже 6) в институте учишься, и по итогу получаешь столько же, и перспектив роста никаких, только наоборот, сократить могут. Зато педогубернатор отчитывается, что у нас все хорошо и зарплаты у научников по 100 тыс! Скажите вон "Сколково" финансируют и тоже нихера они не открывают. Откройте глаза "Сколково" это огромный комплекс по выкачиванию денег из бюджета в карманы олигархов, там никто не стремиться, что то открыть или изобрести, делают только видимость работы, а финансирования получают миллиарды! Так и будем в жопе сидеть пока у власти олигархи-воры сидят и только и делают, что бюджет пилят!

отчет о состоянии науки (аноним) | 28 июня 2017 г, 04:30

Это не только на Камчатке, а по всей России такая чехарда идет. И идет она от В.Путина, который уже не знает, как еще разок зацепиться за кресло, в котором протирает штаны. Поэтому из России толковые молодые ученые люди валят, потому что не нужны они своей родине, Родина на них наплевала, как и на всех ост... в Европу и живи там и работай, получай достойную зарплату, на которую можно позволить себе жить и путешествовать и содержать свою семью.

Аноним (аноним) | 28 июня 2017 г, 03:21

Зато крестов в городе понаставили! Гундяевцы на бюджетные деньги дворцы с джипами приобрели, рыбу браконьерят под видом коренных под присмотром крыши в правительстве. Вот так.

Мустафа (аноним) | 28 июня 2017 г, 00:23

Требую немедленно увеличить финансирование едросов-кикбоксеров! Гей-клуб, бесспорно, необходим полуострову!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.