Житель Камчатки не смог восстановить через суд членство в «Единой России» : ИА «Кам 24»

Житель Камчатки не смог восстановить через суд членство в «Единой России»

11 июля 2017, 10:00 2875

Камчатский краевой суд подтвердил законность исключения из состава местного отделения «Единой России» одного из ее членов. До этого городской суд восстановил членство камчатца в партии.

«Апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда отменено решение Петропавловск-Камчатского суда, которым признано незаконным исключение Н. из состава членов Камчатского регионального отделения ВПП «Единая Россия»», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В суд с иском к Камчатскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратился Н. Он указал, что с 2008 года являлся членом данной политической партии, а с 2014 года – членом Вилючинского Местного политического Совета указанной партии. В октябре 2016 года на основании решения Регионального политического Совета Н. был исключен из партии за действия ее дискредитирующие, наносящие ущерб ее политическим интересам. В иске Н., указывая на незаконность решения ввиду нарушения процедуры его принятия, просил признать его незаконным, отменить и восстановить его членство в партии.

Изучив материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу, что ответчиком при принятии решения об исключении Н. из партии были допущены нарушения. Они выразились в неознакомлении его с результатами проверки деятельности Вилючиского отделения партии, по итогам которой было внесено предложение об его исключении. Также у него не потребовали объяснений по существу допущенных им нарушений и своевременно не известили о времени и месте рассмотрения вопроса об его исключении.

Данные обстоятельства суд первой инстанции посчитал нарушениями, признав принятое Региональным политическим Советом решение незаконным и восстановив его членство в партии.

В апелляционной жалобе Камчатское региональное отделение ВПП «Единая Россия» просило отменить вынесенное судом решение и постановить новое – об отказе в удовлетворении исковых требований.

Рассмотрев материалы дела, коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда пришла к выводу об отсутствии каких-либо нарушений при принятии решения об исключении. Оно вынесено правомочным региональным политическим советом и с соблюдением предусмотренных уставом партии требований.

Так апелляционная инстанция Камчатского краевого суда отменила решение городского и вынесла новое – об отказе в удовлетворении заявленных Н. требований.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Город Зеро (гость) | 11 июля 2017 г, 23:39

Пищщит, но лезет!

Ирина К (гость) | 11 июля 2017 г, 22:36

Вообще эти местные вновь прибывшие члены партии напоминают "абитуриентов" Дома 2... живёт себе с виду нормальный человек, и сосед ему руку пожмёт и участковый ничего плохого не скажет ... и тут он попадает в партию/Дом2... и гуляй рванина: имя полощут, любовниц припишут, да и сам человек уже не кажется таким адекватным ... чур-чур от таких страстей ...

123 (гость) | 11 июля 2017 г, 19:00

Н не унывай скоро сезон переобувки на монтажке место всегда найдется тока подучится малехо надо.. гайковертом работать не языком .

Голубая барабулька (гость) | 11 июля 2017 г, 16:30

Да главное что Свободный микрофон по-прежнему устанавливать будут! И в птратов переодеваться еще не запретили!

Гадёныш | 11 июля 2017 г, 14:48

Вот бедняга,теперь не стыришь ничего,без "крыши" остался. Что жил все зря Исчезло прошлое бесследно Отвергнут теми я Кто раньше руку жал Как плетью в сердце Этим днем последним И часом тем В который я познал

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться