На СРВ отреставрируют памятник Ленину и откроют ярмарку

01 августа 2017, 15:01 2144

На территории бывшего рынка в районе Петропавловска-Камчатского СРВ продолжается строительство нового ярмарочного комплекса. Власти также намерены отреставрировать памятник Ленину.

По информации пресс-службы администрации краевого центра, строительство нового ярмарочного комплекса осуществляются за счет частных инвестиций ООО «Ярмарка на СРВ». Работы по возведению нового здания планируется завершить к концу года.

«При проектировании мы учли все пожелания жителей микрорайона, в том числе по конфигурации здания ярмарки и благоустройству прилегающей территории. Зеленая зона будет сохранена практически полностью, – сказал глава Петропавловска Виталий Иваненко. – В тоже время в сквере начата реставрация памятника В.И. Ленину. Постамент останется в первозданном виде, подрядчик проведет замену гранитной облицовки памятника».

Планируется, что новый ярмарочный комплекс на площади Труда и первый этап работ по благоустройству сквера на улице Сахалинской будут завершены к концу года. На месте здания крытого рынка здесь появится сборно-разборная конструкция со сроком эксплуатации 10 лет.

«Ярмарка призвана удовлетворить потребность жителей микрорайона в продукции местных производителей. Рабочие места для предпринимателей, трудившихся здесь ранее, будут сохранены. Организатор ярмарки на СРВ взял на себя обязательства и по обустройству прилегающего сквера. Поэтому совместными усилиями в следующем году мы полностью завершим здесь все запланированные работы по благоустройству», – добавил Виталий Иваненко.

Глава Петропавловска поручил Управлению городского хозяйства проработать вопрос обустройства автомобильной парковки на территории ярмарки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае на старом микрорынке в районе СРВ произошел пожар. Ларек, где началось возгорание, был полностью уничтожен. Также огнем повреждены чердак и крыша общепита на площади 300 квадратных метров, наружная стена микрорынка на площади 10 квадратных метров. Кроме того, огонь задел магазин бытовой химии, который пристроен к торцу рынка, и припаркованный автомобиль «Киа Бонго».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

??? (аноним) | 2 августа 2017 г, 11:11

Вовка красавчик, с Вовкиной идейной подачи построено все то, чем ты сейчас пользуешься. Новый капиталистический строй за 20 лет существования не дал этому региону ровно нихера целых нихера десятых.

Колхозница (аноним) | 2 августа 2017 г, 11:10

Ты, Рабочий, если и был уважаемым самим собою человеком, то только при Ленине

Рабочий (аноним) | 2 августа 2017 г, 09:23

Вовку- упыря не реставрировать надо а сносить к бениной матери .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.