В Петропавловске сторонников Навального рассмешили в зале суда: ИА «Кам 24»

В Петропавловске сторонников Навального рассмешили в зале суда

01 августа 2017, 18:31 6977

Сегодня Петропавловске-Камчатском продолжилось рассмотрение дела о несанкционированном митинге 12 июня. Сторонницу политика Алексея Навального оштрафовали за нарушение порядка в зале суда.

Как сообщало ИА «Кам 24», полиция вменяет 22-летней Екатерине Огневой статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По мнению стражей порядка, девушка нарушила закон 12 июня в ходе празднования Дня России в центре Петропавловска-Камчатского. В этот день сторонники Алексея Навального вышли на площадку у стелы «Город воинской славы» с транспарантом «Камчатка против коррупции». Оппозиционерам тут же пришлось иметь дело со спортсменами из «Молодой Гвардии Единой России». Молодогвардейцы пытались вырвать транспарант из рук активистов. Затем оппозиционеров стали задерживать полицейские. В автозаке оказались трое сторонников Навального. Опрос задержанных занял около получаса, потом всех отпустили. Полиция возбудила дело об административном правонарушении. Материалы передали в городской суд Петропавловска. Их рассмотрение началось еще 6 июля. Сегодня в суде выступали свидетели со стороны обвинения. Процесс затянулся на весь день, однако решения вынесено не было. Тем не менее Екатерину Огневу и ее представителя Валентину Чечель оштрафовали. Протокол составили по части 1 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Екатерина и ее представитель заплатят в казну по тысяче рублей каждая.

«Нас наказали за то, что мы смеялись. Дело в том, что на суде представили видеозапись событий 12 июня. В ролике есть момент, когда один из участников празднования рассказывает смешной анекдот. Мне кажется, в зале смеялись все – и слушатели, и приставы. После нескольких часов разбирательства все устали и просто не выдержали. Однако наказали только меня и моего представителя», – рассказала Екатерина Огнева.

Рассмотрение дела об организации несанкционированной акции будет продолжено 17 августа.

Справка

Алексей Навальный – оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Организация занимается расследованием фактов коррупции в высших эшелонах российской власти. Политик призвал всех, кто осуждает коррупцию выйти на митинги в День России, 12 июня. Акции прошли более чем в 100 городах страны. В некоторых регионах мероприятия не были согласованы с властями. В результате многие участники акций были задержаны. Самого Навального по решению суда арестовала на 25 суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не верю! (гость) | 2 августа 2017 г, 15:54

Вот почитал я комментарии и мне страшно стало за судьбу пострадавших полицейских, которых якобы поколотила Катя в присутствии с десяток свидетелей из МГЕР и депутатов заксобрания, так вот, один из присутствующих на площади рассказал, что некая девушка хотела просто изнасиловать этих полицейских, и они ели отбились и убежали, и только после двух суток, после того как оправились от шока, написали заявы, о применении к ним насилия! Я предлагаю наградить пострадавших росгвардейцев медалями "за храбрость" при охране порядка во время празднования дня Независимости, а также выписать им премию в виде 5 тысяч рублей!

ВВП (гость) | 2 августа 2017 г, 13:43

Вот вы думаете, уйду я когда–нибудь или нет. Отвечаю: уйду. Но только тогда, когда не смогу ходить. Вот вы спорите, лучше будет без меня или хуже. Отвечаю: не спорьте. Я буду всегда, в той или иной форме, голубой или темно–синей, с маузером и шашкой, а вы с шишкой и синяком, потому что вы глупы, а я добр. Вы не в силах объединиться, единственное, до чего вы способны договориться — это до 282–й статьи. Поэтому сидите у реки тихо и смотрите, как плывут мимо трупы ваших надежд. Никто их не убивал. Они родятся у вас такими.

Геннадий Гальцев (гость) | 2 августа 2017 г, 12:55

Для Надоело всё, то есть ты не сторонница, но лишь 12 июня на тебя снизошла благодать и ты прозрела? Катенька, ну представляйся хотя бы свои именем, голубушка. И вообще господа "оппозиционеры", имейте смелость отвечать за свои слова и анонимные посты в интернетиках

Надоело всё | 2 августа 2017 г, 12:14

Я не сторонница Навального. Но то, что произошло 12 июня, ясно показывает, что в стране коррупция, а партию едросов, вместе с президентом, это устраивает. Ибо коррупция - их кормление.

??? (гость) | 2 августа 2017 г, 11:01

"Оппозиционерам тут же пришлось иметь дело со спортсменами из «Молодой Гвардии Единой России». Молодогвардейцы пытались вырвать транспарант из рук активистов." - Т.е. я щас правильно опнимаю, да, что людям нельзя пользоваться своим конституционным правом на выражение недовольства властью (сие право обложили тысячей поправок), но кукарекать и прыгать на людей с кулаками порча их мущество - это совршенно нормальная и правильная форма поведения, а никакое не ...о и нарушение общественного порядка, да? Молодо-... место на той же скамье.

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться