На Камчатке спасатели освободили белуху, которая запуталась в сетях рыбаков: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели освободили белуху, которая запуталась в сетях рыбаков

03 августа 2017, 11:02 3035

В бухте Шлюпочной на Камчатке освободили белуху, которая запуталась в рыболовных сетях. Спасательная операция длилась около трех часов.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне днем кит зацепился хвостом за сеть одной из родовых общин. Это произошло в районе скал Три брата.

В спасении детеныша кита приняли участие сотрудники краевого управления МЧС, ученые и ветеринары Камчатского филиала Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН.

По информации спасателей, кит был очень сильно напуган и начинал биться в воде, как только к нему подплывал катер.

«Белуха не была ранена, но сети плотно окутали её – в некоторых местах шкура у млекопитающего была уже содрана. Удерживая животное на весу, мы обрезали верёвки. Всего спасательная операция вместе с дорогой заняла около трёх часов», — сообщил представитель МЧС Игорь Шилин.

Справка

Белуха (лат. Delphinapterus leucas) – вид зубатых китов из семейства нарваловых. Крупнейшие самцы достигают 6 метров длины и двух тонн массы, самки мельче. Белуха в отличие от большинства китов способна поворачивать голову. Основу питания млекопитающего составляет рыба (главным образом стайная: мойва, треска, сайка, сельдь, дальневосточная навага, камбала, сиговые и лососёвые виды). Взрослая особь потребляет в день около 15 килограммов пищи. В погоне за рыбой (лососёвыми на нересте) белуха часто заходит в большие реки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (гость) | 3 августа 2017 г, 22:21

Да, видео в студию, а то есть подозрение, что освободили тузика, потому как после новости об освобождении, он начал опять гавкать в комментариях.

, (гость) | 3 августа 2017 г, 19:29

Видео где?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.