Рождаемость на Камчатке снижается третий год подряд: ИА «Кам 24»

Рождаемость на Камчатке снижается третий год подряд

04 августа 2017, 12:45 4232

В 2016 году в крае родилось 4 057 детей – это на 93 малыша меньше, чем сезоном ранее. Снижение рождаемости наблюдается на Камчатке третий год подряд.

«Мы начинаем «пожинать плоды» демографического провала «девяностых», когда из-за разного рода социально-экономических и политических проблем рождаемость резко снизилась. Это привело к тому, что «детей девяностых» просто мало. Соответственно, значительно меньше мы сегодня имеем и женщин репродуктивного возраста», – сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате.

По данным статистиков, Камчатка преодолела естественную убыль населения в 2011 году. Однако динамика изменения естественного прироста демонстрирует превышение рождаемости над смертностью только в нескольких районах края. В 2016 году сохранился естественный прирост в Петропавловске-Камчатском, а также в Елизовском и Пенжинском районах. К ним прибавился Карагинский район. В тоже время в Быстринском районе прирост сменился убылью.

В 2016 году в крае продолжилось снижение общего коэффициента рождаемости. По сравнению в 2015 годом он снизился на 0,2 промилле, по сравнению с 2014 годом – на 0,3 промилле.

«На показатели рождаемости значительное влияние оказывает брачная структура населения. Чем выше доля состоящих в браке женщин репродуктивного возраста (особенно 20-29 лет), тем, при прочих равных условиях, будут выше показатели рождаемости. Доля детей, рожденных вне официального брака, в России снижается. Правда, не за счет уменьшения числа детей, появившихся на свет вне зарегистрированного союза, а за счет прироста рождений в браке», – сообщили в Камчатстате.

В Камчатском крае в 2016 году доля детей, родившихся у женщин, состоящих в зарегистрированном браке, равнялась 72,5 %, доля детей, родившихся вне зарегистрированного брака – 27,3 %.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Земляк (аноним) | 8 августа 2017 г, 00:17

А что нам, нищету плодить?

ссср (аноним) | 5 августа 2017 г, 14:36

путина вон!ер вот,всё народу

12 (аноним) | 5 августа 2017 г, 13:08

Голосуйте в сентябре правильно,а то что вам говорят по телевизору и ваше начальство.Думайте сами и подумайте за своих детей.

Я (аноним) | 4 августа 2017 г, 23:11

Какой нах рожать, самому бы прокормиться. Спасибо избранники.

Ирина К (аноним) | 4 августа 2017 г, 15:15

для рождаемости нет никаких практически условий: нет ни перинатального центра, ни нормальной социальной политики, консультация женская вообще жуть с очередями... больше ста тысяч с тремя детьми улететь до Москвы в оба конца... Иваныч, придушил ...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.