В Петропавловске овчарка Аргус помогла полицейским задержать преступников

15 августа 2017, 12:24 2865

На улице Сахалинской в Петропавловске-Камчатском полицейские задержали двух похитителей цветного металла. Найти их помогла служебная собака.

Накануне ночью охранники одного из предприятий на улице Сахалинской в Петропавловске сообщили в дежурную часть полиции, что на охраняемой территории в одном из зданий разбито окно и могут находиться посторонние.

«Прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы полицейский-кинолог Дмитрий Космачев вместе с бельгийской овчаркой по кличке Аргус обследовали здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Поиск затруднялся тем, что помещения были без света, так как злоумышленники разобрали силовую установку, чем обесточили здание, и успели уложить медные провода в мешки. Аргус взял след и привел своего напарника в один из залов, использовавшихся в качестве склада, где полицейский обнаружил и задержал двух прятавшихся мужчин», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у 25-ти и 31-летнего жителей краевой столицы ножи, кусачки, налобные фонари и другой инвентарь, с помощью которого они пытались похитить цветной металл.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Мища-торговец газетами (аноним) | 16 августа 2017 г, 02:33

Почему Аргус не предотвратил избиение известного барда Вадима Жук? Что скрывается за этим подозрительным просчетом секретных служб?

sosedka (аноним) | 15 августа 2017 г, 14:27

Знаю давно Аргуса, еще когда он был щеночком маленьким. Пес замечательный и воспитанный! Умничка просто!

Котенок Гав (аноним) | 15 августа 2017 г, 13:05

Я тоже хочу служить в полиции!!!

Преображенский | 15 августа 2017 г, 12:28

Вот кто точно ест свой хлеб не зря, так это Аргус!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.