На Камчатке пропавшую туристку из Оренбурга нашли живой в Мертвом лесу: ИА «Кам 24»

На Камчатке пропавшую туристку из Оренбурга нашли живой в Мертвом лесу

15 августа 2017, 13:52 11215

На Камчатке нашлась туристка из Оренбурга, пропавшая в субботу на вулкане Плоский Толбачик. Анну Растопчину обнаружили 10 километрах от того места, где она заблудилась – в Мёртвом лесу.

«Она сама вышла к туристической группе, которая осуществляла запланированный маршрут в том районе. Так как туристы были оповещены о том, что у подножья вулкана Плоский Толбачик ведутся поиски, они доставили женщину к спасателям», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

В настоящее время Анна обогревается в лагере, где базируются те, кто был задействован в поисках, – ее жизни ничего не угрожает. В ближайшее время спасатели доставят туристку в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 августа 34-летняя Анна Растопчина прибыла на вулкан в составе группы из четырех человек. Туристы разошлись по окрестностям для проведения фотосъемки. Однако Анна к машине не вернулась.

Ее более двух суток искали спасатели, полиция и волонтеры. Специалисты, задействованные в поиске, были разделены на четыре группы. Сводная группировка обследовала территорию на протяжении 29 километров.

Справка

Вулкан Плоский Толбачик находится в восточной части полуострова. Высота вулкана – 3140 метра, расстояние до Петропавловска-Камчатского – 343 километра.

Мертвый лес – территория в районе вулкана Толбачик. В 1975 году началось сильное извержение вулкана. Большое количество пепла и различных вулканических обломков было выброшено на высоту в несколько километров. Облако раскаленного пепла накрыло близлежащий лес. Хотя пепел накрыл деревья и выжег их до сердцевины, самые крепкие остались стоять.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Раиса (гость) | 31 августа 2017 г, 18:24

Нельзя ходить по одному в таих местах!!! Минимум 3 человека должно быть.Если что случится с одним,то другие двое помогут доползти до базы.

Аппостол (гость) | 16 августа 2017 г, 13:35

Это именно на Камчатке случиться могло, что нашли живую, три дня скитавшиюся по вулканам, туристку из Оренбурга живой в мертвом лесе, и тут же похоронить туриста из Словакии! Чудны дела твои, Господи!

Rulezz_Man (гость) | 16 августа 2017 г, 03:00

Какого х..я её (и всех остальных) туда вообще понесло? Мало приключений на свою ж0пу? Что других мест в мире нет для туризма? Валите в вонючие Тайланды, Вьетнамы, Турции...

ваш депутат (гость) | 16 августа 2017 г, 01:39

Как обстоят дела со случаем зверского избиения известного камчатского барда Вадима Жук? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело? У нападавшего что, влиятельные покровители в силовых структурах?

Матерый гид (гость) | 15 августа 2017 г, 15:32

С каждым такое случиться не может. По 20 летнему опыту работы гидом знаю это абсолютно точно. Это особая категория, опытный гид знает, что от них можно ожидать чего угодно. Курицами их не назовешь (чего зазря обижать птичку), это особый талант находить приключения на свою ж.....

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться