На Камчатке 47-летнего эколога будут судить за коммерческий подкуп: ИА «Кам 24»

На Камчатке 47-летнего эколога будут судить за коммерческий подкуп

29 августа 2017, 09:36 2912

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Петропавловска. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

Как сообщало ИА «Кам 24», по версии следователей, 26 июня 2017 года председатель правления Камчатской краевой общественной экологической организации получил от руководства АО «Озерновский рыбоконсервный завод № 55» 3 миллиона рублей. Это была часть от общей суммы в 250 000 долларов США, предназначенной за бездействие общественников. Эколог обещал за эти деньги не проводить проверку РКЗ. Перевод денег на счет председателя прошел в ходе оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников ФСБ.

Уголовное дело расследовалось по части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Если вина эколога будет доказана, ему грозит крупный штраф (вплоть до девяностократной суммы коммерческого подкупа) или даже лишение свободы на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

либероидъ (аноним) | 30 августа 2017 г, 05:25

Вот поэтому к Алексу Петрову пытался проникнуть ночью неизвестный с ружьем! А если бы он совершил насилие над экологом Алексом?

Явшоке (аноним) | 29 августа 2017 г, 13:09

Всё по плану! Уволился главный агент Камчатского края по рыболовству и охране животного мира господи(н) Широков и теперь очередь сдать всех своих подчиненных-экологов, рыбников... Подчищают неудобных, а то сдадут ненароком. Вот как надо из дерьма выплывать! А Широков-душа широкая, карман ещё шире и дорога ему в будущее бескрайняя(((

Эксперт (аноним) | 29 августа 2017 г, 10:42

Не называйте этого проходимца и бездаря экологом,пожалуйста!!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.