Осужденные в камчатских колониях вырастили шесть тонн огурцов: ИА «Кам 24»

Осужденные в камчатских колониях вырастили шесть тонн огурцов

04 сентября 2017, 11:10 3684

Осужденные камчатских колоний вырастили шесть тонн огурцов. Часть урожая пошло в столовые закрытых учреждений, часть в магазины.

Сельским хозяйством занимаются осужденные всех камчатских колоний. Они выращивают в открытом и закрытом грунте картофель, капусту, свеклу, морковь и другие овощи. На сегодняшний день собрано и реализовано шесть тонн огурцов. Из них четыре тонны поставлено в учреждения УФСИН по внутрисистемным контрактам для организации питания осужденных.

«Каждый день местные «агрономы» снимают по 150 килограммов овощей и передают их в столовую учреждения. В итоге на столе у осужденных появляются свежие салаты», – рассказали в УФСИН.

Часть овощей продается через магазины. От продажи огурцов удалось выручить более 750 тысяч рублей. Эти деньги идут на модернизацию и развитие производства, зарплату аграриям из колонии, а также закупку семян на будущий год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 5 сентября 2017 г, 03:03

ИЗВИНИТЕ ! ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ ! КАКОЙ ОРГАН ОТВЕЧАЕТ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧОПов? ПРОКУРАТУРЕ ПО "БАРАБАНУ"---ЗАВАЛЕНА ЖАЛОБАМИ ! В НЕКОТОРЫХ ЧОПах идёт 100%НАДУВАТЕЛЬСТВО С ЗАРПЛАТОЙ . ЕСЛИ ОРГАНЫ(которые могут повлиять на их работу)НИЧЕГО НИ ДЕЛАЮТ---ЗНАЧИТ НАДО ПРИНЕМАТЬ СВОИ МЕРЫ(не совместимые с уголовным кодексом)---БОЛЬШЕ ВЫХОДА НИ ВИЖУ ! ОТВЕТЬТЕ КТО ПО ГРАМОТНЕЙ !

Ревизоров на вас не на (гость) | 4 сентября 2017 г, 23:19

Ага, еще интересно было бы узнать сколько перепало бедолагам, которые по контракту для города П-К скамейки делали. Говорят их просто нах послали . Ну, те, у кого лоснятся хари

абвгд (гость) | 4 сентября 2017 г, 20:37

Озвучте "зарплату " заключённых,а то у надзирателей лица лоснятся.

АНАВГАЙ ! (гость) | 4 сентября 2017 г, 19:46

ХОТЬ ЗАНЯТЬСЯ ЕСТЬ ЧЕМ ! В МИЛЬКОВО ДЕВЧЁНКАМ ПОСЫЛКИ БУДУТ ОТСЫЛАТЬ !

праепа (гость) | 4 сентября 2017 г, 15:36

ПОвезло ребятам-на овощах сидят.Пенсионерам не до жиру.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться