ФСБ с опозданием на сутки сообщила об эвакуации жителей в Петропавловске

15 сентября 2017, 08:49 3846

Региональное управление ФСБ с опозданием на сутки сообщило об инцидентах, в связи с которыми на Камчатке эвакуировали сотни людей. Ранее эти данные уже передали информагентства.

Как сообщало ИА «Кам 24», в среду, 13 сентября, в правоохранительные органы на Камчатке поступила серия сигналов. Анонимы сообщили о том, что взрывные устройства заложены в здания нескольких школ Петропавловска, краевого правительства, мэрии города, елизовского аэропорта. Чиновники, учителя, школьники, пассажиры и персонал аэровокзала были эвакуированы.

Эта неординарная ситуация взволновала многих жителей края. Однако в региональном управлении ФСБ, которое координировало действия силовых структур, хранили молчание и отказывались от каких-либо комментариев. Только накануне вечером, спустя сутки после тревожных событий, ФСБ выпустила-таки пресс-релиз. В нем, впрочем, речь шла о том, что уже давно со ссылкой на свои источники сообщили информагентства. Единственная свежая информация из релиза состояла в числе 13. Именно столько объектов (а не 14, как сообщалось ранее) в минувшую среду проверили камчатские силовики.

ИА «Кам 24» публикует полный текст пресс-релиза краевого управления Федеральной службы безопасности: «13.09.2017 после 15 ч. 00 мин в дежурные службы правоохранительных органов Камчатского края поступили сообщения о закладке взрывных устройств на 13 объектах. В их числе, органы государственной и муниципальной власти, объекты транспортной инфраструктуры, учреждения образования региона. Совместно с УМВД России по Камчатскому краю, ГУ МЧС по Камчатскому краю из указанных объектов проведена эвакуация граждан. По результатам проверок подозрительных предметов, подпадающих под признаки самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, не выявлено. Принимаются исчерпывающие меры по недопущению дестабилизации обстановки».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

так надо (аноним) | 15 сентября 2017 г, 20:23

Матильду нужно обязательно показать в кинотеатрах города, люди сами все оценят по достоинству или не по достоинству. А РПЦ в России сделать запрещенной организацией.

трошки (аноним) | 15 сентября 2017 г, 16:32

Про сахар вспомните, это дело было тоже рук фсб. Надежды на это хваленое фсб нема.

777 (аноним) | 15 сентября 2017 г, 15:48

ФСБэшники - это гордость России! Они ждали до последнего, грохнет где-нибудь, али нет!? Не грохнуло, всё можно докладать, о проделанной работе!

Дед (аноним) | 15 сентября 2017 г, 15:00

Сейчас смотрел комментарий Поклонской по рен тв , чуть не умер от хохота. Её слова« я не смотрела этот фильм,но всеравно против». Это она про Матильду. Как она может судить про фильм,если она не видела. Я если не видел так я молчу.

Сколенович (аноним) | 15 сентября 2017 г, 10:04

Не гневайте господа нашего, а то его служители вам головы поотрезают, подожгут и скажут что вы их оскорбили при этом. А ФСБ молодцы, главное себя успели эвакуировать!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.