Более двух тысяч жителей Камчатки приняли участие в «Кроссе наций»

18 сентября 2017, 20:13 2314

В минувшую субботу на Камчатке состоялся забег, посвящённый Всероссийскому дню бега «Кросс нации – 2017». К самому массовому в стране легкоатлетическому старту присоединились 2 357 человек.

«Для доставки участников к месту проведения соревнований и обратно была организована работа бесплатных автобусов. В зависимости от возраста и спортивной подготовки каждый участник мог выбрать для себя подходящую по протяжённости трассу. Организаторами были предложены дистанции в 1, 4, 6, 8 и 12 километров», – сообщили в краевом министерстве спорта.

По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали: Константин Игнатьев (Елизово), Светлана Березань (Елизово), Вячеслав Гущин (Петропавловск-Камчатский), Светлана Дмитриченко (Петропавловск-Камчатский), Елизавета Канина (Мильково), Фёдор Булах (Мильково), Юлия Огаркова (Елизово), Дмитрий Кравченко (Петропавловск-Камчатский), Полина Артёмова (Елизово), Денис Лелеков (Мильково).

«Самыми опытными участниками» стали Антонина Карпова 1936 года рождения и Пётр Пискарёв 1937 года рождения. Они пробежали дистанцию 4 километра. При этом на дистанцию 1 километр вышла Мария Поморзина 1933 года рождения.

«Самыми юными участниками» старта признаны Амина Садуева и Иван Ильин, которые родились в 2016 году.

Победители «Кросса нации» были награждены медалями, дипломами, кубками Министерства спорта Российской Федерации, а также денежными сертификатами и призами от ЗАО «Малкинское», ЗАО «Аротек-Холдинг» и компании «Парни».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 19 сентября 2017 г, 09:06

Зачем "Кросс наций" и "Тропу героев" проводить в один и тот же день? Мало выходных?

Стаер (аноним) | 19 сентября 2017 г, 08:41

Вомен респект ! Это же не собачьи бега здесь бабок не своруешь , а еще и скоро будет целая спорт школа для собак где будет организованна и лигализованна кругло годичная дойка краевого бюджета в карманы госчиновников . Собачки то губеру дороже населения Камчатки с них он имеет не только собачью шерсть и гавняшки . Да и Собачки то следователям ведь ничего же не расскажут !

Кроссвомен (аноним) | 19 сентября 2017 г, 08:23

Ничего удивительного это результат разрушительной деятельности шихана министра каратиста Иванова, которого усыновил его куратор в правительстве края Карпенко. Своего сына а может быть и любимого радужного партнера , куратор таскает за собой на все совещания обгаженного министра , отправляет его в командировки не смотря на то что тот находится под уголовным следствием и придуманном специально для него суперовом 9 месячном отпуске. Куратор не отпускает его ни на минуту не только из за не земной любви но видимо боится что сынок сболтнет чего лишнего по уголовному делу где помазан и сам куратор. Ну а что до проведения кросса наций , исполнения государственной политики в спорте и массовой физической культуры о которой говорил Путин в приветственом слове к участникам всероссийского кросса , то этим любвеобильным чиновникам дела нету . Чем хуже тем лучше задача агентов влияния бэзпэки не залежной родины куратора. А 16 сентября бывалые участники вспоминали совсем недавние старты кросса наций которые проводил руководитель камчатского спорта Пивоваров когда по 11-12 тысяч принимали участие. Старт и проведение на Камчатке транслировась по всем центральным каналам телевидения страны и задавали оптимистический тон всей стране, мероприятие проводились празднично и вызывало у участников определенную гордость за Камчатку за ее спорт. А сегодня один позор ! Вина во всем за губером которому все видимо пофиг.

Рассулов (аноним) | 19 сентября 2017 г, 01:29

Не смешите! Откуда здесь 2 тысячи? Видно совсем дошли до ручки. Лишь бы галочку поставить. Позоруха!

шнур (аноним) | 19 сентября 2017 г, 00:08

Спорт для слабаков. Хочешь качай мышцу. А я и так не ссу.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.