Начальница районного управления образования лишилась доверия и должности

21 сентября 2017, 11:38 2833

На Камчатке начальницу управления образования Тигильского района уволят в связи с утратой доверия. Чиновница назначила на важные посты своих родственников.

«Как показала проверка, подведомственный управлению образования детский сад «Каюмка» в селе Тигиль с 2012 года возглавляла родная сестра чиновницы. Она и приняла близкую родственницу на должность заведующей в 2012 году. Кроме того, до середины мая в управлении образования в должности начальника юридического отдела работал пасынок (сын мужа) начальницы. В период проверки он уволился», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе районной администрации. Чтобы урегулировать конфликт интересов, начальницу управления временно отстранили от занимаемой должности, объявив выговор. Однако по закону «О муниципальной службе» ее должны были уволить с поста. Прокуратура района обратилась в суд с иском о понуждении работодателя уволить начальницу управления образования из-за утраты доверия.

«Суд признал незаконным объявление выговора чиновнице, обязал администрацию расторгнуть с ней трудовой договор и уволить с должности до 30 октября этого года», – добавил представитель прокуратуры.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Притчин | 22 сентября 2017 г, 06:24

Светик отвертится, пойдет в другой отдел экономистом. Сестренку уже заместителем заведущей устроила и сама сменит фамилию на Каркушу или Ёлкину и будет спокойно работать

Gge (аноним) | 21 сентября 2017 г, 20:33

Да и в п-камчатском тоже самое

Ромашка 21 | 21 сентября 2017 г, 19:52

Жаль, что удалили комментарий про братца этих сестренок. Там еще и мамашка незаконно зарплату получала , работая на полставки ей платили 100 % стимулирующих надбавок. Муж начальницы занимался грузопепевозками по договорам, занимая при этом должность электрика детского сада. Да Бородач и сам себя забыл уведомить, что принял на работу свою замужнюю дочь, сменившую фамилию. Тетя Таня , которой за 70 работает его заместителем и практически работает за него, он постояноо на барских забавах

Явшоке (аноним) | 21 сентября 2017 г, 18:51

Ой, что же начальница делать будет, кроме как играть на гармошке и на ложках ничего не умеет. Бородаева подружка без работы не останется, она умеет всё и для всех. Обидно, что прокуратура до сих пор не разобралась, почему новая крыша рухнула и куда Селиванова с сестрой миллионы на ее ремонт упрятали??? Страдали и родители и дети. И вообще в тигильской казне покопались бы, места в новостях не осталось бы!!!

Переодетый в пирата (аноним) | 21 сентября 2017 г, 16:44

Горелик будет выступать?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.