Виталий Иваненко: отопительный сезон в Петропавловске начнется 27 сентября

26 сентября 2017, 10:26 6452

Власти приняли решение начать отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском в среду, 27 сентября. Это, в частности, связано с неблагоприятным прогнозом погоды на вторую половину недели.

Дату начала подачи отопления в учреждения и жилые дома краевого центра переносят уже во второй раз. Первоначально в камчатском правительстве поспешно заявили, что готовится распорядительный документ о начале отопительного сезона с 25 сентября. Затем сообщалось, что было принято решение включить отопление с 30 числа. Однако и этот прогноз не оправдался. Сегодня утром на еженедельном аппаратном совещании в горадминистрации глава города Виталий Иваненко сказал, что подпишет постановление о начале отопительного сезона с 27 сентября. По его словам, это связано с тем, что во второй половине недели ожидаются осадки. «Будет не столько, может быть, холодно, сколько влажно. Соответственно, ощущение комфортности у горожан ухудшится», – уточнил Иваненко.

Начало отопительного сезона с 27 сентября не означает, что потеплеет сразу во всех зданиях города. На запитку систем, как показывает практика, уходит трое суток.

По нормативным документам отопительный сезон в Петропавловске начинается при сохранении фактической среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение 5 суток подряд. Синоптики говорят, что этот показатель пока не достигнут. Между тем, в 2016 году в краевом центре отопительный сезон начался 18 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Парус | 27 сентября 2017 г, 10:40

Вот когда в домах будет тепло ,тогда и надо брать оплату за отопление.а не тогда ,когда ее запитывают в систему.Как решили с 30 дать отопление, так оно наверно и будет .

Написал София (аноним) | 26 сентября 2017 г, 23:30

Любить врать-это удел любого мэра, лизать жопу энергетикам -жизнь любого чинуши Камчатки.

Написал Пуговка (аноним) | 26 сентября 2017 г, 22:30

Да нормальная ситуация. Мужик слово дал, мужик назад забрал.

Написал Ненавижу (аноним) | 26 сентября 2017 г, 17:12

Что,план по заболевшим выполнен?

Написал Сверхновая | 26 сентября 2017 г, 16:57

Да наконец-та! А то растюхам на подоконнике не ах. И так, блин, темно и мрачно, еще и холодно. Чичаз начнется: один радиатор греет, другой нет. Воздушная пробка. У кого-то. Пока вычислишь этого дачника, который не понятно когда домой вернется. А если радиатор рванет, а если потечет, потому что соединительная муфта на трубе отопления из пластика, остыла и сжалась. И жди пока устранят. Короче, точно надо было 25 числа тепло подавать. С каждым днем все холоднее.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.