В северные районы Камчатки, пострадавшие от паводка летом, отправят овощи

29 сентября 2017, 07:36 1881

Порядка 26 тонн различных овощей урожая 2017 года будет направлено в сёла Усть-Большерецк и Ачайваям в качестве гуманитарной помощи жителям. Их посадки пострадали от паводка летом.

«Наши специалисты совместно с органами местного самоуправления провели анализ площади пострадавших приусадебных участков, и рассчитали необходимый объём груза планируемого к отправке – около 26 тонн. Это картофель, капуста, морковь, свекла», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Решетько.

По его словам, гуманитарный груз для Усть-Большерецка уже сформирован. Жителям посёлка доставят почти 12,5 тонн овощей. Ожидается, что отправка произойдёт 29 сентября.

«Отправка грузов в районы организована во взаимодействии с министерством специальных программ и по делам казачества Камчатского края. Доставка овощей в село Ачайваям Олюторского района также будет осуществлена в ближайшее время. Туда отправят порядка 13,1 тонн корнеплодов», – добавил Решетько.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне-июле 2017 года в результате интенсивных дождей в некоторых районах полуострова реки вышли из берегов. В результате сложной паводковой обстановки, в населённых пунктах были подтоплены подвалы жилых домов и приусадебные участки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.