«Ростелеком» пообещал на весь октябрь удвоить скорость камчатского интернета

04 октября 2017, 19:38 11470

Компания «Ростелеком» 1 по 31 октября вдвое увеличила скорость доступа в сеть абонентам услуги «Домашний интернет» на Камчатке. Размер абонплаты при этом не изменится.

«Ростелеком» дарит удвоенную скорость интернета своим абонентам в честь года запуска в регионе безлимитных тарифных планов… Для корпоративных клиентов увеличение скорости действует с 4 сентября и продлится также до конца октября», – сообщил директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Сун.

По его словам, увеличение cкорости распространяется на всех действующих и новых абонентов, подключенных по оптической технологии MetroEthernet («оптика в дом»). Для абонентов, подключенных по технологии xDSL (медные линии связи), ускорение действует только на тарифном плане со скоростью 2 Мбит/с.

Сейчас максимально доступная скорость для домашних абонентов на Камчатке - 20 мегабит в секунду. Соответственно, в октябре они могут пользоваться доступом на скорости до 40 мегабит.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 октября 2016 года была введена в эксплуатацию подводная оптоволоконная магистраль «Сахалин – Магадан – Камчатка», соединившая полуостров с «материком». Специалисты проложили около 2000 километров оптического кабеля под водой и 250 километров наземных линий. Пропускная способность линии составляет 400 гигабит в секунду в одном направлении, однако в перспективе она может быть расширена до 8 терабит в секунду (спутниковые каналы связи на полуострове обеспечивали скорость передачи данных лишь на 1,2 гигабита в секунду).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Citizen | 27 октября 2017 г, 23:02

Цены, цены на свой тариф снижай Ростелеком! Хоть 50% от действующих цен.

мтс (аноним) | 9 октября 2017 г, 19:23

На днях провел себе домашний интнрнет от мтс,10 мбит цена 1450 плюс кабельное тв. Для дома очень комфортно. Зачем нужен ростелеком???

rtk (аноним) | 9 октября 2017 г, 18:57

Многие юрики уже давно подключаются через физиков, сам лично подключаю. Ведь это действительно не порядок, при таком интернете сдирать с юриков 3 шкуры.

Интернетчик (аноним) | 9 октября 2017 г, 18:23

С какой-то стороны посмотреть, цены за мегабайты во время этой "акции" действительно упали. Было 1200 руб за 2Мбита, стало 1200 за 4. Но нижняя ценовая планка не изменилась. А хотелось бы... Касательно Интерактивного телевидения - в этом плане Ростелеком меня порядком поднакалил. Уже наверно 6 раз звонили, предлагали подключить. Устал им объяснять - "не хочу", "мне это не нужно" и т.д. Осталось лишь на 3 буквы уже послать, раз не доходит. Что насчет СКТВ. Да, пиар у них слабее. Помните их плакат? "Никаких комиссий и скрытых платежей. Местная техподдержка. Скорость до 90 Мбит". Во-первых, да, местная техподдержка у них более оперативная, чем у РТК. Но достоинство спорное. На 90 Мбит они "расщедрились" возможно по той причине, что растеряли часть клиентов, которые перешли на РТК, вот и решили "порадовать" старожилов. Более того, о "стабильных" 90Мбит говорить не приходится. И опять же, такие скорости нужны далеко не всем, ибо "большие аппетиты" в плане контента и емкие жесткие диски, это удел не такой уж и большой группы людей. Я не называю всех пользователей СКТВ "фриками, ценящими высокие скорости", но 90Мбит - не такой уж и сильный аргумент для тех, кому важнее стабильность. У РТК бывали перебои, но и у СКТВ они были не реже, а то и чаще (особенно в тот переходный период, осень 2016, каждый вечер могли быть обрывы на линии). Идеала - нет, кто где захотел - там и остался. Тарифы для юриков - вот это действительно эпик фэйл. Дешевле покупать пакеты траффика, руля фаерволом, чем платить баснословные суммы за мегабитные безлимиты. Федеральные Бюджетные учреждения - держитесь там.

Пуговка (аноним) | 6 октября 2017 г, 15:14

Ты конь реальный, Преображенский! Интуиция меня не подвела

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.