Камчатский суд вернул хозяйке магазина арестованные меха

05 октября 2017, 19:48 3141

Камчатский краевой суд изменил наказание женщине-предпринимателю из Петропавловска. В результате ей вернули конфискованные ранее меха.

В декабре 2016 года в одном из магазинов торгового центра «Комсомольская площадь» в Петропавловске был выявлен факт продажи изделий из натурального меха, на которых отсутствовала предусмотренная законом обязательная маркировка и информация. В частности, на изделиях не были указаны сведения о производителе и его юридическом адресе, дата изготовления, номер партии и вид обработки меха. Помимо этого, на некоторых этикетках присутствовала недостоверная информация о наименовании страны изготовителя.

Женщину-предпринимателя привлекли к административной ответственности. Постановлением городского суда ее оштрафовали на 6000 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения – 15 меховых изделий.

Женщина не согласилась с этим решением и подала жалобу в краевой суд.

В апелляционной инстанции признали, что коммерсантка, действительно совершила правонарушение. Однако наказание ей было назначено чрезмерно строгое.

«Суд первой инстанции не учел, что индивидуальный предприниматель включен в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, которым наказание в виде административного штрафа за впервые совершенное административное правонарушение подлежит замене на предупреждение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

По словам представителя пресс-службы, штраф хозяйке действительно заменили на предупреждение, а арестованные ранее меховые изделия – вернули.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абажур из Горожанина (аноним) | 6 октября 2017 г, 11:01

К новой шубке из Тузика очень подойдут перчатки из Горожанина.

Сима (аноним) | 6 октября 2017 г, 10:19

Просто шубки, наверное, женам конфискантов не понравились или не подошли. Так вот чтоб не выбрасывать...

Новая шубка из Тузика (аноним) | 6 октября 2017 г, 08:37

Тузик, ну хоть тут ты согласен, что твоя шкура на шубки пойдёт скоро...

Ольга (аноним) | 6 октября 2017 г, 06:40

Конфисковали в конце года, время когда изделия могли быть проданы, время упущенно, какая же это тварь сделала? Нет меры людской зависти. Молодец, что отсудила.

константин (аноним) | 6 октября 2017 г, 03:00

Всё правильно сделали, что вернули, а то решили по старому кошмарить ип.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.