Статистики: на Камчатке дешевеют квартиры в новых домах

01 ноября 2017, 15:34 5198

Камчатстат опубликовал данные о стоимости жилья на Камчатке по итогам третьего квартала 2017 года. Оказалось, что подешевели почти все типы квартир, кроме типовых на вторичном рынке.

По информации статистиков, квадратный метр в квартирах новых домов в сентябре стоил 76 тысяч 213 рублей. Это на 1,2 % меньше, чем в конце 2016 года. На вторичном рынке жилья подешевели квартиры улучшенного качества. Стоимость «квадрата» в них снизилась на 3,8 % и в среднем составила 62 тысячи 386 рублей. В свою очередь, квартиры среднего качества на вторичном рынке с начала года подорожали на 2,2 %. Цена квадратного метра таких квартир по итогам третьего квартала в среднем составила 59 тысяч 611 рублей.

Справка

Статистики делят квартиры на Камчатке по категориям – первичный рынок жилья (квартиры в новых домах) и вторичный рынок. Ко второй категории, в частности, относятся квартиры улучшенного качества и среднего качества (типовые). Улучшенными считаются квартиры в домах, которые были построены и заселены недавно, например, в новом микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. Большинство квартир в крае считаются типовыми, или среднего качества. Это квартиры в домах, которые строили во времена СССР, в том числе в домах, как их часто называют в Петропавловске, новой планировки, где у балконов есть «капитанские мостики».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 2 ноября 2017 г, 16:27

Геолог, читать научился, а понимать прочитанное нет?

Геолог (аноним) | 2 ноября 2017 г, 16:05

коррупция, это вас надо лечить, а потом учить, неучи бесполковые, иди выучи что такое разлом и почему они есть...

ахтари | 2 ноября 2017 г, 15:15

зачем жить и мучиться на этой Камчатке .

коррупция | 2 ноября 2017 г, 15:14

Какие разломы, торсионные поля и сероводород? Гошан все правильно написал. Лечить таких умников нужно, желательно электричеством. Возможно кто помнит, что там раньше была танковая часть, передача земель тема муторная даже сейчас, а в советское время так вообще, потом перестройка, развал СССР и все такое. Гавном там периодически воняет, когда какой нибудь житель улицы Заречная у себя во дворе септик откачивает и потом в в этот ручей сливает.

Баба Оля (аноним) | 2 ноября 2017 г, 11:34

Кстати о разломах: в нашем городе есть места, где регулярно появляется запах сероводорода - у ручья на 8-м км, на спуске с 5-го на 4-й, кто-нибудь и другие знает. это как раз места разломов - там и просачивается. Были бы сбросы канализации - воняло бы постоянно.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.