Рост тарифов ЖКХ на Камчатке в 2018 году вновь будет одним из самых высоких: ИА «Кам 24»

Рост тарифов ЖКХ на Камчатке в 2018 году вновь будет одним из самых высоких

03 ноября 2017, 09:30 9000

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, устанавливающий предельный рост коммунальных платежей в регионах с июля 2018 года. Стоимость услуг ЖКХ на Камчатке разрешили поднять на 5 %.

Согласно распоряжению правительства РФ, самое высокое повышение тарифов планируется в Санкт-Петербурге и Якутии – на 6 %. За ними идет Республика Башкортостан – 5,9 %, затем Москва – 5,5 %, Томская область – 5,2 %. Предельный рост коммунальных платежей в 2018 году для Камчатского края составляет 5 %.

В других регионах Дальнего Востока правительство обозначило следующие пределы для роста платежей: Сахалинская область – 3,4 %, Приморский край – 4,4 %, Хабаровский край – 4 %, Амурская область – 3,8 %, Еврейская автономная область – 4,8 %, Чукотский АО – 4 %. Меньше всего подорожание коммуналки в России почувствуют жители Республики Северная Осетия-Алания, поскольку в регионе тарифы могут вырасти не более чем на 3 %.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году правительство РФ утвердило предел повышения коммунальных платежей в 2017 году для Камчатки на уровне 6%. В конце года губернатор Владимир Илюхин заявил, что тарифы на электроэнергию и тепло будут заморожены. Однако это касалось только Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, а также населенных пунктов Елизовского района. Летом краевые власти заявили, что стоимость электроэнергии и тепла для населения не только не вырастет, но даже уменьшится в столице края и Елизове, а также в населенных пунктах между ними. По словам главы региона, сдерживание роста тарифов продлится до середины 2018 года, «а в перспективе и до середины 2019 года».

Справка

В последние несколько лет правительство России осенью утверждает максимальный допустимый рост совокупного коммунального платежа граждан в среднем для субъектов РФ на следующий год. Вместе с тем распоряжение кабмина не обязывает власти регионов повышать платежи за ЖКХ, а лишь определяет допустимый предел роста.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

по правде (гость) | 5 ноября 2017 г, 18:41

А что является ростом тарифов ЖКХ? Ведь у нас по заявлениям правительства края наблюдается экономический рост. Какие-то несовместимые вещи происходят. Если происходит экономический рост, то и цены должны падать, а у нас все да наоборот.

почки , печень (гость) | 4 ноября 2017 г, 17:24

Для Сергей Борисович К вот ты и первый отдашь свое сердце и почки в счет коммунальных платежей. Ты ублюдок Сергей Борисович и говнюк конченный.

12 (гость) | 4 ноября 2017 г, 16:40

Nick,Я смотрю ты проститутка со стажем,в одной статье пишешь как тебе хорошо живется,и тебя положение дел в крае устраивает,а в другой ноешь,как туз порванный.Ты уже определись кто ты!!!!

Протон | 4 ноября 2017 г, 10:13

Интересно, а чем обосновывают будущее повышение? Они провидцы на будущее состояние экономики? Или либерасты замыслили сорвать Выборы?

Nick (гость) | 3 ноября 2017 г, 23:28

Рысь, да хватит уже уже эту ересь говорить про "голосуйте дальше за ЕР", никто за них в здравом уме не голосует

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.