Камчатская прокуратура разберется с выселением семей из общежития : ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура разберется с выселением семей из общежития

09 ноября 2017, 07:05 5217

В Петропавловске началась прокурорская проверка по жалобе семей, которые 1 декабря могут оказаться на улице. Люди опасаются, что стали жертвой мошеннических действий с имуществом.

На сайте прокуратуры Камчатского края появилась реакция на события вокруг общежития предприятия-банкрота «Камчатжилстрой». Как сообщало накануне ИА «Кам 24», 17 человек получили уведомления о выселении в срок до 1 декабря. Всего 20 семей, в том числе дети и пенсионеры, могут лишиться жилья по месту прописки на проспекте Победы, 27.

Люди пожаловались губернатору, что еще в мае в их здании из-за долгов отключили отопление, хотя они оплачивали коммунальные услуги.

«Прокурор Камчатского края Анатолий Князев дал поручение о проведении проверки по сообщению о выселении жильцов общежития в Петропавловске. Сегодня же в прокуратуру обратилась первый вице-губернатор Ирина Унтилова с просьбой разобраться в ситуации и защитить жилищные права граждан. Проведение проверки поручено прокуратуре города Петропавловска-Камчатского, ее результаты находятся на контроле руководства прокуратуры края», - отмечает пресс-служба надзорного органа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Протон | 9 ноября 2017 г, 20:49

ВДУЛУ - у нас уже кастовое общество, это еще дальше от капитализма ..... дети и внуки прокуроров могут быть только прокурорами ..... дети и внуки остальной хлебной касты могут быть на должностях этих хлебных мест в кастах ..... поэтому показать как должны работать те или иные чинокастовики никак не получится ..... поэтому толстомордники из депутатов и остальной банд..... пардон, группы лиц, заботящихся о крае и его народонаселении никого постороннего не пустят в свою шайк..... пардон группы лиц и т.д., ибо есть опасность попадания к ним лица, который уронит честь (кстати, а кто помнит, что это такое из этой группы лиц и т.д.) этой группы лиц и т.д. ..... празднование (а я праздновал) 100 лет социалистического октябрьского переворота пока прошли тихо ..... значит народу нгавится сия поза ....

Вопрос - гавно (гость) | 9 ноября 2017 г, 20:17

Кончно, бюджетные деньги лучше вложить "нехалявщикам" - в дорогу к частным золотодобывальщикам, в частный санаторий. Руководить краем -это вам не молочь по карманам тырить. Пущщай идут бомжуют, халявщики. И они сами, и ихние дети никому не нужны. Ишь, раскудахтались. Они бы еще вспомнили путинское обещание о бесплатных квартирах для все россиян, ид оты

1 (гость) | 9 ноября 2017 г, 20:10

А почему их сейчас должны обеспечивать жильем??? Что они сами сделали, чтобы себя обеспечить? Пахали в поте лица, экономики каждую копейку лет эдак ...дцать? Прав Преображенский - одни стремятся свою жизнь улучшить, а другим халяву подавай.

Вдул (гость) | 9 ноября 2017 г, 20:01

Товарищи!!! читаю и понимаю, что вокруг одни умники, рассуждать с дивана каждый может, а вы займитесь работой, нормальной работой, к примеру тем же прокурорским надзором, возьмите и покажите как нужно работать прокурорам на местах... думаю больше половины из Вас и полгода не продержится ну да ладно! Меня больше всего возмущает что Илюхин призвал прокуратуру защитить права людей.... слышите призвал!!! а зачем нам такой Губер если он не в силах решить эту пустяковую в масштабах края проблему самостоятельно....мне обидно за наш край и нашу страну, ведь более 2 млн в год тратиться только на его посиделки в ВИП зоне аэропорта, а это не много не мало одна квартира, а если взять остальные бессмысленные траты, то и вообще половину нуждающихся в жилых помещениях граждан можно было обеспечить достойным жильем.

Протон | 9 ноября 2017 г, 18:06

Преображенский прав на 110 % ..... согласен полностью ....

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться