С начала 2017 года на Камчатке ликвидировали около 1000 компаний

13 ноября 2017, 19:54 1397
Камчатстат опубликовал данные об организациях, которые зарегистрировались или же были ликвидированы в крае с начала года. Выяснилось, что компании в регионе чаще закрываются, чем создаются.

Согласно статистике за десять месяцев на Камчатке ликвидировано 962 организации, а открылось 530. Самое большое превышение числа ликвидированных компаний над зарегистрированными отмечено в категории «розничная и оптовая торговля; ремонт автотранспортных средств» – с начала года открылись 89 фирм, а были закрыты 263. В сфере «строительство» показатели следующие: зарегистрировано 70, а ликвидировано 128 фирм, в «сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве, рыбоводстве» – 51 и 102, в «обрабатывающих производствах» – 31 и 67, в «деятельности в области информации и связи» – 11 и 25, в «деятельности профессиональной, научной и технической» – 36 и 78, в «деятельности финансовой и страховой» – 3 и 21, в «образовании» – 2 и 8.

Впрочем, в некоторых сферах отмечена обратная динамика: регистрируется больше компаний, чем ликвидируется. Так, в категории «культура, спорт, организация досуга и развлечений» было ликвидировано 11, а зарегистрировано 17 организаций. В сфере «деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» – 30 и 33, в «водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов» – 6 и 7, в «обеспечении электрической энергией, газом и паром» – 1 и 2.

По данным Камчатстата, на конец октября на Камчатке было 10 тысяч 585 организаций, учтенных в Статрегистре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал бухгалтер (аноним) | 14 ноября 2017 г, 14:25

стремительно покидают Камчатку ее жители,так как предприниматели сворачивают бизнес,вести деятельность стало сложно,нагрузка как сказке про Чеполино

Написал Земляк (аноним) | 14 ноября 2017 г, 13:33

Ну что вы все такое говорите, Илюхин сказал что у нас всё хорошо, мы развиваемся. Даже дорогу к прииску нормально построить не может, и здесь аванс ушёл без следа. а может это всё было подстроено?

Написал Аноним (аноним) | 14 ноября 2017 г, 09:42

Стоят онлайн кассы и толку ,качество улучшилось продуктов или жить стали лучше ,малый бизнес не выдерживает такой нагрузки вот и закрываются и закроется еще больше .Государство должно заботится о своих гражданах,а оно выдавливает и в могилу загоняют.Кому нужно такое государство?

Написал ХХХ (аноним) | 14 ноября 2017 г, 03:59

Работаю в интернете, плачу налоги. Но что то достала меня вся эта хренотень. Подумываю закрыть контору и уйти в тень. Тем чем я занимаюсь запросто смогу и физ лицом поработать тупо на себя. А эти умники из правительства пусть сосут или отсасывают как им удобнее. И вообще детей зачинать государству рабов делать нет никакого желания. Так же и по налогам. Эти твари воруют кто как может воруют мои ваши деньги которые мы платим в виде налогов. Так нахрен мне нужно кормить всю эту бешеную свору. А стариков своих я и так обеспечу. Как то так. Чисто мое личное мнение. Просто тупо достало все.

Написал Инфинити | 14 ноября 2017 г, 02:48

Скоро еще больше компаний закроется и открываться не будет, т.к. изменения в налоговый кодекс реально готовятся. Для этого обязывают всех ставить кассовые аппараты, чтобы каждый чек попадал в налоговую, а правительство, согласно полученных данных всех обдерет, как "липку". А пока они хотят ввести налог на смерть.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.