Власти Паратунки спрятали свалку от суда и прокуратуры: ИА «Кам 24»

Власти Паратунки спрятали свалку от суда и прокуратуры

14 ноября 2017, 10:43 4438

Администрация села Паратунка Елизовского района Камчатки, чтобы не ликвидировать свалку, передвинула ее бульдозерами ближе к лесу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, свалку площадью около 250 квадратных метров в двух километрах от Термального в границах Паратунского сельского поселения в августе выявили сотрудники регионального управления Росприроднадзора. Прокуратура провела проверку, нарушения при обращении с отходами подтвердились. Прокурор обратился в суд. Однако представитель Паратунской администрации потребовал прекратить дело, мотивируя это тем, что все требования удовлетворены, отходы вывезены на полигон в Вилючинске. Эти данные вроде бы подтверждались фотографиями очищенного участка свалки.

Сотрудники прокуратуры проверили информацию – выехали на место и обнаружили, что гору отходов никто не убрал, ее передвинули к лесу и присыпали сверху землей. Прокуратура вновь обратилась в суд.

Накануне, 13 ноября, районный суд отверг доводы ответчика о прекращении дела и обязал администрацию Паратунки ликвидировать несанкционированную свалку в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Это не первый иск в отношении администрации села Паратунка. Ранее по решению суда главу населенного пункта оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушения при организации госзакупок. А в мае этого года в местной администрации изымали документы сотрудники ФСБ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Простой малый (аноним) | 15 ноября 2017 г, 16:11

В начикинское сельском поселении та-же самая картина, только ни кого не судят! Мусорный полигон перевезли на 200-300 метров в песчаный карьер! Ужас, безнаказанность!!!

КАМА (аноним) | 14 ноября 2017 г, 17:20

Проблемы свалок по всей стране! Неужели в Вилючинске мусороперерабатывающий завод? Какая разница 5 маленьких свалок или одна громадная??? Только ещё кучу денег надо на автоперевозки!!! Да ещё небо закоптим грузовиками!!! А кто знает сколько всего в крае официальных свалок???

ЕАО (аноним) | 14 ноября 2017 г, 16:35

Прокурорские, что-то от рук отбились, хозяев из ЕДРЮСНИ напрягают. Ажжжж штраф в 12 деревянных выписали. Наверное кому-то из руководства прокуратуры, на Бентли забыли премию отстигнуть. Вот и напомнились, чтобы про них не забывали.

Rulezz_Man (аноним) | 14 ноября 2017 г, 15:46

Сталина на вас нет, ...!!!

Зима в Паратунке (аноним) | 14 ноября 2017 г, 12:21

...какой-то дядя с "большими усами" нашей деревне все эти "цветы" подарил... Кто бы этому дяде, с "большими усами" уши то пооткрутил?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.