Как сообщает Всемирный фонд дикой природы, полуостров находится в умеренной зоне, где климатические изменения наименее заметны. Если принимать снижение численности лососевых как общую тенденцию, то Камчатки она коснется, вероятно, в последнюю очередь.
По данным WWF, в этом году в регионе выловили более 240 тысяч тонн лосося. И хоть это на 30 тысяч меньше рекомендованного улова, жаловаться камчатским рыбакам, казалось бы, не на что. Но и здесь наблюдается конфликт интересов: ставные невода против ставных жаберных сетей. С экономической точки зрения при низких подходах лосося невода оказываются нерентабельными, в отличие от жаберных сетей. И если пока рыбы хватает на всех, то при повторении на полуострове сахалинского или амурского сценария противостояние может выйти на новый уровень.
«Запретить ставные жаберные сети в прибрежной зоне на РПУ, где работают ставными неводами, предлагают уже сейчас. При этом нельзя исключать, что местные жители, которые сегодня легально зарабатывают на промысле лосося сетями в прибрежке, лишившись работы, отправятся на реки добывать ту же рыбу, но уже незаконно», – сообщается в отчете WWF.
КОММЕНТАРИИ
Это Вахрин опять отрабатывает зарплату! Иностранный агент!
"По данным WWF, в этом году в регионе выловили более 240 тысяч тонн лосося." - не пойму, ввф может теперь свои данные по вылову публиковать? Как они лосось считают, интересно? 2,5 калеки на всю Камчатку работают, не понятно чем занимаются...
Ну что...За зиму надо присмотреть себе местечко для бракушки, чтоб не помереть с голода в следующем году.
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Не буду отвлекать вас избыточными подробностями, скажу кратко: "Хреново всё". С пожеланиями всего наилучшего не только Вам и Вашему окружению...