Краевые власти рассказали, как обеспечивают жильем детей-сирот

16 ноября 2017, 19:51 2642

В правительстве края прошло совещание, посвященное вопросу обеспечения жильем детей-сирот. Краевые чиновники торопили руководство районов с оформлением квартир.

По информации пресс-службы правительства края, на селекторном совещании, который вела первый вице-губернатор Ирина Унтилова, было заявлено, что в этом году на Камчатке власти предоставили 98 выпускникам детских квартиры. До конца года надо дать жилье еще 80 сиротам.

«На оформление необходимых документов и заселение ребят остаётся полтора месяца. Главы муниципальных образований должны принять исчерпывающие меры для того, чтобы в кротчайшие сроки были проведены регистрационные процедуры и оформление договоров найма на приобретённые, но ещё не переданные квартиры», – отметила Ирина Унтилова.

В правительстве отметили, что на предоставление квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в этом году предусмотрено свыше 350 миллионов рублей. В основном это средства регионального бюджета. На совещании было отмечено, что высокие результаты освоения денег на покупку жилья выпускникам детдомов в настоящее время показывают администрации Петропавловска-Камчатского (85,7%) и Елизовского района (84,8%).

Справка

Согласно российскому законодательству, региональные и местные власти обязаны обеспечивать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем по достижению ими совершеннолетия. Местные администрации выделяют из своих жилищных фондов, как правило, однокомнатные квартиры, которые предоставляют выпускникам детдомов по договорам социального найма.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 17 ноября 2017 г, 17:16

Тоже сироту заселили соседом, спокойная жизнь закончилась.

Пуговка (аноним) | 17 ноября 2017 г, 12:48

А их никто и не ровняет, узбагойтесь. Живет человек нормально и окружающим абсолютно пох откуда он, с детдома, интерната, колонии. Главное, чтобы человек хороший был. Разговор идет за навоз, который соседям покоя не дает. А чуть возьмут такого за кадык, сразу визг свинячий со всех сторон: ниизяяя, он же сиротинушка....

Ох (аноним) | 17 ноября 2017 г, 12:30

Да что ж вы такие злые, люди! Мало ли по какой причине р/ебе/нок стал сиротой! Не всякий сирота равняется алкаш, быдло, юный гопник!!

Пуговка (аноним) | 17 ноября 2017 г, 12:09

Значит им надо строить отдельную резервацию. Люди-то здесь при чем? Я, значит, ибошу не разгибания спины, чтобы ипотеку оплатить, и еще и покоя мне в этой квартире нет. А не докуя ли радости?

Горожанин (аноним) | 17 ноября 2017 г, 07:21

Жильцам можно посочувствовать, но представьте, что после интерната 150—200 человек оказались на улице, каждый год по 150—200, тогда весь город вздрогнет! Грабежи и прочее начнутся, Они же привыкли жить на гособеспечении...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.