Власти намерены снести популярное кафе в центре Петропавловска: ИА «Кам 24»

Власти намерены снести популярное кафе в центре Петропавловска

17 ноября 2017, 15:35 12334

Администрация Петропавловска-Камчатского и ГУП «Камчатский водоканал» готовят иск в суд с требованием снести заведение общепита в центре города. По данным ИА «Кам 24», речь идет о кафе «Бриз».

О планах мэрии и коммунальщиков по демонтажу кафе сообщает краевая экологическая инспекция. По данным ведомства, поводом для иска послужило нарушение строительных правил. По данным властей, заведение размещено у магистрального самотечного канализационного коллектора, тогда как здание, по правилам, должно находиться не менее чем в трех метрах от него. В «Камчатском водоканале» считают, что отсутствие доступа к коллектору может привести к ситуации, когда его засорение станет причиной загрязнения сточными водами окружающей территории и акватории Авачинской губы. Претензии к владельцу здания есть и у экологической инспекции. В ведомстве полагают, что кафе загрязняет воздух.

«Так, в прошлом году собственник был оштрафован краевым управлением Росприроднадзора за нарушение пяти статей КоАП РФ на 60 тысяч рублей. В текущем году установлено, что владелец, имея в кафе источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, до сих пор не получил разрешение на его эксплуатацию в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края», – рассказали в инспекции.

По словам представителя ведомства, на собственника заведения составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха в виде выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее глава города Виталий Иваненко заявлял, что инфраструктура общепита у стелы Город воинской славы, по его мнению, не может существовать в таком виде, который она имеет сейчас, и должна обрести более цивилизованные формы. Однако возможности повлиять на владельца кафе у администрации не было, поскольку «Бриз» стоит на участке, который принадлежит частной компании.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СВ (гость) | 20 ноября 2017 г, 11:24

А вообще санэпиднадзор плохо работает.Куда не зайти, везде грязная посуда.То вилки не понятно в чем, то ложки чайные грязные.Про стаканы-вообще отдельная песня...

пдапл (гость) | 20 ноября 2017 г, 11:20

Неизвестно еще сколько утопили в бухте посетителей этих заведений....

папоп (гость) | 20 ноября 2017 г, 11:07

Постоянно там происходят плохие вещи.И чтоб знать что это за заведения-не обязательно заходить в эти гадюшники. Средства массовой информации не однократно писали что находили труп на постройками этими, показывали видео драк с битами из -за пьянных алкоголичек.Поработайте в такси и увидите какой контингент туда направляется.

Jamm (гость) | 20 ноября 2017 г, 10:44

Давно пора снести и Хит впридачу....

МАЮРБЕК (гость) | 20 ноября 2017 г, 00:36

Вы что овцы шум подняли.Как жрали у нас с руки так и будете жрать.Кто нас закроет.Весь город наш.

Все комментарии (72)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться