Камчатский танец «На лежбище» впечатлил жюри международного турнира

17 ноября 2017, 22:58 2658

Камчатский ансамбль «Ангих» стал лауреатом международного хореографического турнира «Танцевальное время». Номер «На лежбище» под крики морских котиков и чаек оказался самым креативным.

«Ангих» из Алеутского района стал лауреатом первого международного хореографического турнира «Танцевальное время» в Ставропольском крае. При этом камчатскому коллективу не пришлось ехать на юг страны: отправили видео с записью двух номеров – «Кадриль» и «На лежбище».

«Номер «На лежбище» был награжден как самый креативный в номинации «Народный этнический танец». Там звучит очень необычная музыка — специально для нашего танца ее создал биолог Александр Исайчев, который работал на Командорских островах. Он записал шум моря, крики морских котиков, чаек и наложил сверху электронную музыку. Костюмы были украшены мехом морских котиков. А для «Кадрили» тоже отшивали красивые, яркие платья в русском национальном стиле, покупали специальные танцевальные туфли», - рассказала художественный руководитель коллектива Елена Злотникова.

«Ангих» в переводе с алеутского означает «душа». Артисты ансамбля танцуют корякские, алеутские, русские, еврейские, ительменские, эвенские танцы, ставят исторические и военные стилизованные номера.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Платина и золото (аноним) | 18 ноября 2017 г, 09:10

Свою землю протанцевали и отдали на разграбление Вексельбергу. Вот уж точно не надо вам жить одним днем.

Написал Деффчонка (аноним) | 18 ноября 2017 г, 07:36

Да уж лучше заниматься танцами, чем, сидя у компа, писать про всякую чушь про пиратскую тематику! И жить одним хлебом насущным - скучно, нужно, чтобы было еще что-то и для души!

Написал В новый век с новой страной (аноним) | 18 ноября 2017 г, 07:06

Вот так всю страну и протанцевали. Дотанцовывайте и опускаем занавес. Хорошо, достало.

Написал Герка Звероватый (аноним) | 18 ноября 2017 г, 06:47

Пиратская тематика - вот душа камчатской культуры! Лихота и Косыгин - вот три кита ее несущие!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.