Камчатцам расскажут о правах человека: ИА «Кам 24»

Камчатцам расскажут о правах человека

20 ноября 2017, 07:39 3289

Третий камчатский марафон о правах человека пройдет с 25 ноября по 10 декабря в Петропавловске, Елизове и Вилючинске. Правозащитники приглашают принять участие в акции всех желающих.

Как рассказал ИА «Кам 24» официальный представитель правозащитного центра «Личность» Дмитрий Самойленко, стать участниками марафона могут гражданские активисты, журналисты, общественные деятели, политические партии, общественные объединения и коммерческие организации.

«25 ноября в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин правозащитники дадут старт мероприятию, в котором могут принять участие люди всех возрастов, независимо от национальности, пола, расы, политических, религиозных убеждений и любых других признаков», – сообщил Самойленко.

По его словам, цель мероприятия – рассказать людям о их правах. В этом году акция пройдет под девизом: «Выступим в защиту равенства, справедливости и человеческого достоинства». Суть акции заключается в проведении кинопоказа и в съемках с плакатами о правах человека, которые описаны во Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 года.

Участники марафона делают фото с плакатами, выкладывают их в социальные сети с хештегом: #StandUp4HumanRights с целью донести до большего количества людей информацию о фундаментальных правах человека, которые являются основой для защиты гражданских, социальных, культурных и политических прав граждан. За участие в акции вручается экземпляр декларации о правах человека, выпущенной управлением верховного комиссара по правам человека ООН в России.

Акция закончится 10 декабря, в Международный день прав человека. Планируется, что в ней примут участие около 200 человек.

Всем желающим принять участие в марафоне предлагается присоединиться к группе в Whatsapp: https://chat.whatsapp.com/9Vnq9aKu8ie6VhuM5YbxIl.

Справка

Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) («Международный пакт о правах человека») от 10 декабря 1948 года. Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди. Состоит из 30 статей и является частью Международного билля о правах человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

$ (аноним) | 20 ноября 2017 г, 20:59

На Камчатке геи при власти и во власти, чего их защищать.

Фотон | 20 ноября 2017 г, 18:39

Что интересно - в Конституции РФ нет ни одной статьи о защите гражданина .....

когда же петлю им наки (аноним) | 20 ноября 2017 г, 18:07

Для Грабят страну! Изначально активы нефтегазового сектора были 305 млрд. долларов, а на сегодня они всего 51 млрд. долларов. Куда уходят деньги? Ну куда? А Путин зачем отдал остров Тарабаров под Хабаровском китайцам? Какое этот горе президент имеет на это право? Раздавать земли Российские? А про права человека не нужно рассказывать их нужно просто исполнять.

Займитесь делом (аноним) | 20 ноября 2017 г, 14:56

вместо этой акции лучше пусть реально кому помогут ... вот той женщине, например, которую с двумя детьми на улицу выселяют... или раз..бут лысого ..., который предлагает всем желающим в туалет с автостанции бегать в Шамсу... пусть он себе дома унитаз замурует, и бегает в туалет со своими четырьмя детьми в соседнюю с домом "Пробочку"...

Скептик (аноним) | 20 ноября 2017 г, 12:10

Давайте ещё и гей-парады проведите. И осужденных амнистируйте. ПЦ "Личность" ведь больше их права защищает, чем обычных людей.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.