Прокуратура будет разбираться с задержкой рейсов в аэропортах Камчатки: ИА «Кам 24»

Прокуратура будет разбираться с задержкой рейсов в аэропортах Камчатки

23 ноября 2017, 17:52 3933

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с участившимися задержками авиарейсов. Надзорное ведомство намерено дать оценку действиям руководителей, ответственных за содержание аэродромов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре, поводом для проверки послужило то, что АО «Камчатское авиационное предприятие» допустило ряд задержек рейсов в районы края. Причинами задержек явились неблагоприятные метеорологические условия и непригодность взлетно-посадочных полос местных аэропортов.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Федерального казенного предприятия «Аэропорты Камчатки», ответственных за содержание аэродромов и должностных лиц перевозчика. Гражданам разъясняется, что в случае задержки рейса перевозчик обязан обеспечить пассажиров прохладительными напитками, горячим питанием, разместить в гостинице», - рассказали в прокуратуре.

В случае нарушения прав граждане могут обратиться в Камчатскую транспортную прокуратуру по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Владивостокская, дом 29. Телефон: 8 (415 2) 493-765.

Как сообщало информагентство, многие взлетно-посадочные полосы в аэропортах в северных районах края во время выпадения осадков не могут принимать воздушные суда, поскольку являются гравийными и приходят в негодность от воды. По этой причине полеты самолетов в районы приходится отменять. Чтобы власти обратили внимание на проблему, жители Олюторского района опубликовали петицию на сайте общественных инициатив change.org.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пердёжь в мясорубку (аноним) | 24 ноября 2017 г, 11:46

Тоже хочу повозмущаться

ЖДУН (аноним) | 24 ноября 2017 г, 11:13

Бедные северяне!!! Опять фэйковое фото Аэровокзала!! Уже стоит новый в Тиличиках, конечно небольшой но вполне!! Почему а/п в Оссоре строят, а не в Тиличиках? Да скорее всего в Корфе строить нельзя, да и смысла нет, ведь Корф закрыли, да чего стоит только паромная переправа через залив! А строить на новом месте совсем другие затраты, но вроде как проектируют. Прокуратура то конечно разберётся с задержками рейсов. Найдёт виновных... Но новые взлётные полосы, к сожалению, да два дня не появятся!! Люди действительно сидят в ожидании погоды неделями!!! Кто должен оплачивать проживание и питание? Вроде понятно - перевозчик! Только вот авиабилет в Тиличики наверное стоит дешевле чем компенсация (питание, гостиница) пассажирам задержанных рейсов за несколько дней!!! А наше Камчатское авиапредприятие (с пятью самолётиками) вряд ли в состоянии оплачивать эти издержки погоды и грунтовых ВПП...!? Конечно нужно в суд!!! Под лежачий камень вода не течёт! При такой математике у Авиапредприятия два варианта: 1.Обанкротится и все на оленей!; 2. Включить страховые выплаты по погоде в тариф авиабилетов!!! Ну и ещё вариант- за наши налоги!?

83 (аноним) | 24 ноября 2017 г, 10:01

Почему обновлять аэродромы начали не с Тиличиков? Оссора могла подождать. ап Тиличики обслуживает огромную тириторию два района, в Пенжину самолеты с города не летают. А здания аэропорта что на вашем фото 10 лет точно не сущиствует, сгорело.

Фиалка (аноним) | 24 ноября 2017 г, 03:40

Это аэропорт на картинке??? Теперь могу представить какая там впп....печально

Аноним (аноним) | 23 ноября 2017 г, 18:39

Я в прокуратуру уже писал на них по поводу отказа в провозке ружья. В 2013 году уже знали меня и оплатили гостиницу из-за задержки рейса за 10 дней. С питанием не связывались. Так что пишите, добивайтесь. Под лежачий камень вода не текет

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.