На Камчатке городское лежбище сивучей пополнилось новыми обитателями

23 ноября 2017, 21:19 5439

На лежбище сивучей, расположенном в черте Петропавловска-Камчатского, появилась самка сивуча с детенышем. Рядом с шумными соседями прижился детеныш калана.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), первый раз кормящую самку с малышом на лежбище сивучей заметили 19 ноября.

«Вскармливание потомства у этих морских млекопитающих происходит только на берегу или на льдине. Наличие самки с детенышем на лежбище свидетельствует об относительно безопасном месте для их отдыха. Эти животные очень осторожны и не терпят присутствия людей или собак вблизи лежбищ», – рассказал заведующий лабораторией морских млекопитающих КамчатНИРО Сергей Корнев.

19 ноября, по словам представителя института, на лежбище, где насчитывается около 140 сивучей, появился симпатичный детеныш калана.

«Вероятно, молодой зверь мигрировал с юга полуострова, и, двигаясь вдоль берега, заплыл в Авачинскую губу, где для него предостаточно корма. Калан мирно уживается с огромными шумными соседями – сивучами», – добавили в институте.

Ежегодно несколько десятков сивучей осенью приплывают на лежбища на берегу Авачинской губы в черте Петропавловска, чтобы провести здесь зиму. Некоторые представители этих морских млекопитающих, как сообщало ИА «Кам 24», время от времени не прочь полакомиться рыбой с рыбоперерабатывающих предприятий столицы края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

АНОНИМ -777 (аноним) | 3 апреля 2018 г, 03:18

"СЛАВА"----ТЫ ЧТО ГОЛОДНЫЙ ?

[email protected] (аноним) | 25 ноября 2017 г, 07:37

ЛИШЬ БЫ ВЗРОСЛЫЕ ОСОБИ НЕ ОБИЖАЛИ А ТАК ПУСТЬ ЖИВЁТ---ОН ВЕДЬ НАМ ДВУНОГИМ НИ МЕШАЕТ !

мильковский карлик (аноним) | 24 ноября 2017 г, 06:27

Главное, чтобы на зверей не напали насильники и педофилы! Пусть Мгеровцы охраняют жывотных и в случае опсности - подставят свои насилуемые части туловища!

Слава (аноним) | 23 ноября 2017 г, 22:51

Они съедобные?

Иной (аноним) | 23 ноября 2017 г, 22:32

"Серж", по все видимости ты конченный ...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.