Жителю Петропавловска грозит уголовное дело за мошенничество с автостраховкой: ИА «Кам 24»

Жителю Петропавловска грозит уголовное дело за мошенничество с автостраховкой

28 ноября 2017, 19:10 3964

Полиция проводит проверку в отношении двоих автовладельцев из Петропавловска-Камчатского. Одного из них подозревают в заведомо ложном доносе, второго – в мошенничестве в сфере страхования.

«Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что 19-летний безработный житель краевой столицы может быть причастен к незаконному получению страховки. Полицейские выяснили, что молодой человек примерно месяц назад наехал на своём автомобиле на световую опору. Спустя несколько дней горожанин организовал так называемую автоподставу, а именно сообщил, что в него врезалась другая машина. Так молодой человек незаконно получил страховую выплату на ремонт машины в размере около 130 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам представителя полиции, парень уже признался в мошенничестве. Теперь ему грозит уголовное дело по статье 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Санкцией данной статьи предусмотрено, в частности, до четырех месяцев ареста.

43-летний житель города, по словам представителя МВД, также планировал незаконно получить страховую выплату, однако провернуть аферу ему не удалось. Мужчина сообщил в полицию, что у него угнали автомобиль, который он недавно купил в рассрочку. Полицейский выяснили, что автовладелец попал на машине по своей вине в аварию, а потом просто перегнал поврежденную иномарку в другое место. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». За это предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

лёд (гость) | 29 ноября 2017 г, 14:45

есть хотел столб догнал,а закон покарал

Юре (гость) | 29 ноября 2017 г, 11:56

Тринадцатилетние строчат, как швейные машинки, может пора закон о подростковом сексе менять в сторону уменьшения возраста?

Агент СНБ (гость) | 29 ноября 2017 г, 05:26

Вот таки понимать. Будущим Президентом РФ будет Сечин. Будет народу корзинки дарить и в тюрягу сажать.

как все это понимать? (гость) | 29 ноября 2017 г, 04:23

Суд отказался в пятый раз вызвать Сечина, а вот как-то помнится девушку из Елизово привезли в чем мама родила. Почему к одним очень жестко, а к другим какие-то привилегии? А еще говорят о верховенстве закона, правовом государстве, гражданском обществе.

Пуговка (гость) | 28 ноября 2017 г, 22:11

Пообмельчали нынче преступники. Скоро за громкое пуканье, пардон, будут головку шить

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться