На Камчатке экс-главу села Вывенка подозревают в превышении полномочий: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-главу села Вывенка подозревают в превышении полномочий

01 декабря 2017, 12:29 3866

На Камчатке против бывшей главы села Вывенка возбудили уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий.

«Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы села Вывенка Олюторского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в 2016 году глава поселения собрала с населения села Вывенка свыше 4 миллионов 700 тысяч рублей на приобретение каменного угля для отопления жилых помещений в период отопительного сезона 2016-2017 года.

После этого глава без проведения электронного аукциона заключила с АО «Корякэнерго» договор поставки каменного угля в количестве 421 тонны общей стоимостью около 7 миллионов рублей. При этом она знала, что план-график закупки товаров за 2016 год в единой информационной системе закупок не размещен. Это, в свою очередь, является нарушением норм бюджетного законодательства.

В итоге Арбитражный суд Камчатского края принял решение о взыскании с администрации села Вывенка в пользу АО «Корякэнерго» свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей (с учетом неустойки и судебных расходов).

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фотон | 1 декабря 2017 г, 22:21

Хотя, в этом что то есть - аварийная, критическая ситуация, люди на грани вымирания, как мамонты ..... "умные" и во время определенные задачи и выполненные решения местных братков из "главной конторы губернской" .... и опля ... дивиденды в виде ласкающих слух дифирамбов об остром уме, решительности и главное - ласкающие руки приятные прикосновения шуршунчиков ..... или карточки счета в офшоре ....

на таких прокурорские (гость) | 1 декабря 2017 г, 21:29

заморозила бы село-был бы реальный срок, закупила вынуждено уголь, не дожидаясь пока "всякие по родственным и половым связям", таки родят конкурсную документацию -штраф или условка... выбор без выбора, хотя выбор нормального человека очевиден: не дать замёрзнуть людям ...

Соколинный глаз (гость) | 1 декабря 2017 г, 20:59

Ужасные условия жизни бывают на чужбине. Коренным жителям важно чтоб рыбные олигархи не отселили их с большой реки и богатого берега, а то будет хана.

Хм... (гость) | 1 декабря 2017 г, 18:23

Вот так пополняется камчатский бюджет...

Они все умрут (гость) | 1 декабря 2017 г, 18:08

А теперь у этого умирающего села еще и почти 3 ляма заберут. Просто ложись и помирай, получается.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться