Экс-начальник УМВД Камчатки стал фигурантом второго уголовного дела : ИА «Кам 24»

Экс-начальник УМВД Камчатки стал фигурантом второго уголовного дела

02 декабря 2017, 22:17 11801

Экс-руководитель управления МВД нарушил закон не только при строительстве вертодрома, но и скрыл хищение компьютерной техники на 2,8 миллиона рублей. СК РФ возбудил второе дело против Сидоренко.

Из Москвы на Камчатку пришла еще одна новость, связанная с арестом и расследованием дела генерал-майора Александра Сидоренко – теперь уже бывшего начальника краевого управления МВД. Как сообщало ИА «Кам 24», его задержали в Елизово 29 сентября – в связи с подозрениями в нецелевом использовании средств при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту. Тогда же Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Теперь Сидоренко стал фигурантом второго дела по той же статье.

«По версии следствия, в 2015 году Сидоренко, злоупотребляя должностными полномочиями, решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 миллиона рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления. Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику. Указанные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, на полученные на свое имя в банках кредитные средства приобрели в Хабаровске недостающую компьютерную технику для нужд управления», - говорится в сообщении на сайте СК РФ от 1 декабря.

Активную помощь в выявлении данного преступления оказали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и ОРЧ (СБ) УМВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ика (гость) | 4 декабря 2017 г, 22:46

Так вот для чего ковчег с мощами привозили к ним. Они наивно полагают, что святые мощи их спасут от суда. Они точно все поголовно безнадежно больны, таких ни больница, ни тюрьма не исправит.

Край (гость) | 4 декабря 2017 г, 09:49

Это точно. Народу налипнет - тьма.

Наблюдатель1973 | 4 декабря 2017 г, 09:20

Когда Сидор ехал на Камчатку, про него говорили что он грамотный специалист. А вот вторую сторону медали не озвучивали. Все местные руководители и не только, для него стали "коррупционерами". Сначала разогнал криминальный блок по слухам предоставленным местным отделом по борьбе с плохими милиционерами (который в итоге его тоже закатал- а чего же они раньше делали в отношении этой бригады?), потом привез "хана" энд компани. И понеслось....... А по поводу икорных дел, так это целый пласт работы для СК. Один только "И-т" с Елизово......... Очень интересное было уголовное дело.......... Просто тупо поменялми "крышу" и алга- добывать бабло на котеджи... Просто если захотят размотать Сидора по полной, то прилипнет вся приезжая бригада с местными "не коррупционерами" которые остались в УВД К/к...... работать с прибывшей из КОМИ "честными сотрудниками".

Ответ краю (гость) | 4 декабря 2017 г, 07:33

Там только честность

Urist (гость) | 4 декабря 2017 г, 07:05

Это точно. Довженецкий когда уголовное дело откроешь на Кукеля за незаконное использование муниципальной квартиры? Или сам в такой же живешь?

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться