Губернатор Илюхин: туризм на Камчатке – дорогое удовольствие: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин: туризм на Камчатке – дорогое удовольствие

08 декабря 2017, 16:28 4180

Губернатор Владимир Илюхин рассказал о развитии в крае туриндустрии. Глава региона признал, что туризм на Камчатке недешев – в первую очередь из-за стоимости проезда на полуостров.

«Туризм на Камчатке дорогое удовольствие, к сожалению, это так. И в первую очередь из-за стоимости проезда. Сегодня минимум 80 тысяч рублей стоит бизнес класс, эконом – 30 тысяч рублей, «плоский тариф» от Камчатки до Москвы и обратно – 22 тысячи рублей. И это цены в низкий сезон. Продажи билетов по «плоским тарифам» стартуют в январе, и в марте билетов на лето уже нет», – посетовал губернатор в интервью ТАСС.

По его словам, высокая стоимость авиабилетов сильно бьет по жителям Камчатки и существенно тормозит развитие туризма.

«Задача номер один и моя единственная просьба – дайте возможность сегодня приехать сюда человеку. А мы готовы принимать в любое время года. Зимой у нас термальные источники, лыжи, снегоходы, рыбалка, собачьи упряжки. Повышение доступности Камчатки даст толчок развитию гостиничного бизнеса, сферы услуг для туристов», – сказал Владимир Илюхин.

По его данным, туристический поток в край, несмотря на озвученные трудности, растет. В 2016 году, по мнению Илюхина, услугами туристических компаний и гостиничных комплексов воспользовались около 190 тысяч человек, а в 2017-м число обслуженных туристов, большинство из которых россияне, превысит отметку в 200 тысяч.

Губернатор не первый раз заявляет о впечатляющем росте турпотока на полуостров. Например, по информации главы региона, в 2015 году на Камчатку приехало 180 тысяч туристов, в три раза больше, чем сезоном ранее. Однако озвученные Владимиром Илюхиным цифры разнятся с данными Камчатстата.

«В 2015 году за помощью в организации путешествия по территории полуострова, за пределами Камчатки в России и за рубежом, в турфирмы региона обратились 15 616 граждан России. Эта цифра оказалась самой низкой за последние пять лет. В 2013 году услугами туристических организаций края воспользовались 19 913 граждан РФ, а в 2014 – 17 996 россиян», – сообщалось в отчете Камчатстата.

Владимир Илюхин тем не менее надеется, что до 2020 года турпоток в крае составит 800 тысяч человек за сезон.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 9 декабря 2017 г, 12:37

Блин.. как в Сочи-туристов больше, чем местных)) да и цифры какие то не реальные. Это если 190000 человек разделить на 356 дней, то в среднем 538 человек в день должно находиться в П-К.. Я думаю такое количество туристов, шарахающихся по городу, сразу бы бросилось в глаза.. так что мое мнение иваныч в очередной раз лапшу на уши всем вешает

Hagalaz | 9 декабря 2017 г, 12:21

800000 человек за сезон, интересно, если их на год равномерно распределить, нужно 6 рейсов в день боингов 777-300. а тут за сезон, в два раза больше рейсов необходимо.И это сарае именуемом аэровокзалом. Напрашивается цитата Шурика из фильма Иван Васильевич меняет профессию: "Когда вы говорите Владимир Иванович впечатление такое, что вы бредите"

Посторонним В. (аноним) | 9 декабря 2017 г, 08:49

Продам туристический бизнес дорого.

Шекспир (аноним) | 9 декабря 2017 г, 02:32

Краткая история про туризм,инвестиции и "гостеприимство". Прилетел к нам как то в гости чувак из Азиатской страны. Посмотрел куда денег можно вкинуть. Ну наши то радетели за край вложили в руки несколько проджектов. Выбрали Один на товсь, остальные оставили на посмотреть что к чему как первый блин пройдет. Заортачился инвестор на предмет отката (а может быть и нет, если б аппетиты были в меру) и....посадили в изоллятор чувака из Азии к его дальним родственникам в камеру со Средней Азии. По итогу больница в недострое....кореец у себя в стране, больным легче не стало, Иваныч дует про туризм и дороговизну!

Бюджетно в (аноним) | 9 декабря 2017 г, 02:14

Туризм, ..., дорог!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.