Губернатор Илюхин пообещал построить два новых спортивных объекта в Петропавловске

10 декабря 2017, 18:30 5410

В районе краевого УМВД в Петропавловске-Камчатском планируют построить спортивный комплекс. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин во время «Прямой линии».

Жительница Петропавловска-Камчатского Екатерина спросила у Владимира Илюхина, планируется ли строительство спортивных комплексов на стадионе «Водник» или на территории бассейна в районе УМВД.

По словам губернатора, деньги на разработку проекта нового спортивного комплекса на месте здания бывшего бассейна в 2018 году уже запланированы в бюджете.

«Мы действительно несколько лет потратили на то, чтобы получить его (здание бассейна) из федеральной собственности. Оно было в оперативном управлении у Росрыболовства, здание в жутком состоянии. Комиссионно принято решение, что восстановить его невозможно, его нужно сносить», - сказал Владимир Илюхин.

Кроме того, он отметил, что планируется построить новое здание на территории стадиона «Водник». На этот проект власти намерены потратить около 900 миллионов рублей.

«Сейчас идет работа над проектом, мы к марту месяцу должны завершить все процедуры и представить проект в Министерство спорта Российской Федерации и получить софинансирование. Вопрос по нему решен. Где-то порядка 650 миллионов рублей мы должны получить из федерального бюджета», - сказал глава региона.

«Прямая линия с губернатором» вышла на канале ВГТРК «Камчатка» 9 ноября. Глава региона отвечал на вопросы жителей края в течение трех часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 12 декабря 2017 г, 12:22

Мне очень странно, Зинка, что вы пытаетесь меня как то уязвить...я именно и имела ввиду все то, что вы написали. Просто я то же самое подала немного другим языком и покороче. Видимо, за иронией не виден смысл. Каюсь))

Зинка (аноним) | 12 декабря 2017 г, 08:18

В общем, отбрила Ирина Савелия:-))) Но лучше бы она этого не делала, потому что становится очевидно, что человек либо совсем не хочет включать мозг, либо над здравым смыслом превалирует тщеславное желание продемонстрировать знание правил пунктуации. Ирине не нужен стадион, потому что рядом находится "узбечка". Логика - зашибись!Вот где в чистом виде огород с киевским дядькой! Вот мама она, кажется. Как же ей непонятно, с чего начинать? С того, что нужно в первую очередь детям, конечно! Со школ, стадионов, детских поликлиник, с художественных и музыкальных кружков, с того, чтобы папа и мама ходили на работу, чтобы денег им платили столько, чтобы хватало на яблоко и трансформер. А для этого (для дополнительных рабочих мест и прибыли) нужно развивать товарное производство, в том числе строить дороги и посылать ракеты в космос. Не бывает постепеннно, не бывает! А если бывает, то получается как в нашей стране, или вот хоть на Камчатке. Кто-то где-то определяет ту самую загадочную последовательность,о которой мечтает Ирина: сначала мы построим вертолетную площадку для моего личного гелиокоптера, плюя на стадион и краевую больницу, потом мы перекопаем все Култушное озеро, невзирая на то, что не хватает детских садиков, рушатся остатки промышленного потенциала края и стремительно беднеют камчатские семьи, которым уже не до трансформеров. А потом еще, что-нибудь придумаем - с интересным бюджетом. Думаю, что не последовательно надо, а наоборот, чтобы все в комплексе было. Одно за другим неизбежно подтянется. Просто Камчатке хозяин нужен, который думает о благе старых и малых. И о запасах на зиму. И о топливе для очага. И об отремонтированных коровниках, И о тракторе, на котором весной нужно будет вспахать землю. Вот о чем он должен думать, а не о собственном замке в Кенигсберге

Ирина (аноним) | 12 декабря 2017 г, 01:10

И еще, Савелий, после того, как вы отравите своего ребенка в "узбечке", срочно отправляйтесь в детскую поликлинику! Там постойте в очереди часика три-четыре, потом вас примет врач, которая вам ничем не поможет. Не потому, что не хочет, а потому, что русский язык понимает с трудом. Вот, как- то так. Я не знаю, как поднять Россию, но я точно знаю, что в решении социальных проблем должна быть последовательность.

Ирина (аноним) | 12 декабря 2017 г, 00:26

Савелий, отвечу на первый вопрос. Спорт-это, конечно, хорошо! И, как это замечательно - везти ребенка в спорткомплекс по разбитым дорогам, в грязных сараях, которые в Петропавловске гордо зовутся общественным транспортом, а затем, после занятий спортом, непременно, сводить ребенка в "узбечку" и накормить его просроченной едой, приготовленной в антисанитарных условиях. Да, в этих условиях спорт, конечно, куда важнее! А теперь второй вопрос. Верхний апостроф вместо твердого знака-это не ошибка, а вот отсутствие запятых в предложении-это серьезный пробел в русской пунктуации, если вы, конечно, не проживаете в Ленинском районе). Я не против граждан Таджикистана и Узбекистана, но только в том случае, если они, зарабатывая деньги у меня дома, будут делать это добросовестно и честно.

Оптимист (аноним) | 11 декабря 2017 г, 18:40

Сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!!!

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.