Глава Петропавловска проверил, как ходят автобусы в южной части города: ИА «Кам 24»

Глава Петропавловска проверил, как ходят автобусы в южной части города

14 декабря 2017, 14:52 6310

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко решил сам проверить, как ходят автобусы в южной части города и сколько времени занимает дорога. От СРВ до мэрии он добрался за полчаса.

«Проверил движение автобусов в южной части города. По дороге от площади Щедрина до СРВ насчитал на линии 11 рейсовых автобусов и один микроавтобус, идущих в сторону центра. Автобусы заполнены максимум на 2/3. Самое большое количество людей на остановке на площади Труда (10 человек). Пробка от Стройматериалов до Сапун горы. По данным ГИБДД, при пропускной способности в 500 автомобилей в час, реальная нагрузка в час пик на этом участке дороги составляет 1 800 автомобилей в час», – отчитался Виталий Иваненко о поездке на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам главы, выехав с СРВ в 8:00, он добрался до здания администрации города за 31 минуту.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители южной части Петропавловска (бывший Ленинский район) неоднократно жаловались на то, что автобусов приходится долго ждать, общественный транспорт переполнен, а поездки в нем занимают много времени из-за пробок. В конце ноября мэрия попыталась решить проблему, изменив режим работы светофоров на проблемном участке дороги (между остановками «Садовая» и «Сапун гора»). На два дня время разрешающего для автомобилей сигнала светофоров было увеличено. Эксперимент признали неудачным.

В начале декабря администрация изменила график движения автобусов. По утрам интервал выхода автобусов с СРВ на маршруте № 1 был сокращен с 10 до 6 минут. На маршрут № 31 был добавлен один рейс.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ритм (гость) | 17 декабря 2017 г, 23:46

Походу этот глава насмотрелся прямой линии и научился нехитрому делу-балабольству!

Х (гость) | 17 декабря 2017 г, 17:11

Да,признайтесь уже ,что просто транспорта не хватает в городе, эксперименты они проводят

Воскресенье (гость) | 17 декабря 2017 г, 15:14

Ходят ли автобусы в южной части города? Не ходят ли автобусы в южной части города? Да какая разница!

Lenachurina77@gmail.co (гость) | 15 декабря 2017 г, 12:32

Не реально!!! Обычно с верхней Садовой на нижнюю фиг спуститься, мёртвая пробка стоит по два сигнала зелёного светофора не меньше ждёшь, чтоб пробку проскочить. Потом подниматься с садика к дороге, через "стекляшку", Пономарева 1, Павловна пробку объезжаешь ...

Жду | 15 декабря 2017 г, 09:01

А ничего, что без пробок это расстояние преодолевается за 15 мин.

Все комментарии (33)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться