Медведев пошел на снижение стоимости авиабилетов для дальневосточников: ИА «Кам 24»

Медведев пошел на снижение стоимости авиабилетов для дальневосточников

17 декабря 2017, 23:36 5823

Председатель правительства РФ поручил сделать авиаперевозки в ДФО дешевле. «Мы должны сделать все, чтобы дальневосточники могли прилетать в центральные регионы», - согласился министр Галушка.

До 1 марта 2018 года Минфин, Минтранс и Минвостокразвития РФ должны подготовить изменения в законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Такое поручение дал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы уже работаем над законопроектом по отмене, то есть обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года», - сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10 %, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3 %. Сейчас по некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Пресс-служба министерства напоминает, что для ряда регионов в ДФО – таких как Камчатский край, Магаданская область, Чукотский автономный округ - воздушный транспорт является безальтернативным видом круглогодичного сообщения. Повышение рентабельности авиаперевозок между центральной частью России и Дальним Востоком, а также в пределах макрорегиона, положительно скажется на стоимости авиаперелетов.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Мы должны сделать все, чтобы дальневосточники могли прилетать в центральные регионы, а жители других регионов посещать наш Дальний Восток», – сказал министр Александр Галушка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

прессконференция (гость) | 18 декабря 2017 г, 21:41

Доход банков за 11 месяцев текущего года в России составил 970 млрд. рублей, а на санацию этих банков затрачено три триллиона рублей. До конца года на один триллион банки натянут. Но вопрос в другом - вложили три триллиона, а выхлоп всего один. Куда уходят деньги в какие города? Вот это да. Полный капец. Правительство выделяет на санацию банков триллионы, а на повышение и улучшение социальной инфраструктуры нишиша. Путин на прессконференции даже возразить Михаилу Зубу ничем не смог, только промямлил - я на вашей стороне. Но это все только на словах, на деле все делают наоборот. Уроды и ублюдки в правительстве, центробанке, и президент с ними тоже.

Не верь, не бойся, не (гость) | 18 декабря 2017 г, 20:25

Может, и похож на Макрона. Только Россия - совсем не Франция. И все больше экономическая пропасть. Медведев пообещал... А в это время рост российских миллирдов в экономику Америки растет не па-децки. Туда, а не в Россию правительству выгоднее вкладывать. Не знаю, кто пидоас, но народ России пидоасят эти медвепуты в полный рост.

Рысь | 18 декабря 2017 г, 20:14

''Медведев пошел на...!'' На фото похож на Макрона, ну просто два пидора в одном!

www (гость) | 18 декабря 2017 г, 17:33

Для Wellwisher: снижение стоимости билетов как раз всем нравиться, но уж больно подозрительны условия этого снижения, как говорится "Бойся данайцев дары приносящих".

папоп (гость) | 18 декабря 2017 г, 14:28

Посмотрим сколько будет стоить авиабилет.не верится о снижении.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.