В Петропавловске разыскивают водителя автобуса, который протащил по дороге школьницу: ИА «Кам 24»

В Петропавловске разыскивают водителя автобуса, который протащил по дороге школьницу

18 декабря 2017, 13:08 12048

В Петропавловске-Камчатском сотрудники ДПС устанавливают водителя рейсового автобуса, из-за которого пострадала школьница. Автобус защемил девочку дверями и потащил по дороге.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, примерно в 15:30. 15-летняя Ксения, дочь актрисы Камчатского театра драмы и комедии Светланы Дударевой, ехала в музыкальную школу. Она вышла через заднюю дверь автобуса № 21 на остановке «Краевая библиотека».

«Автобус был очень грязный, возможно, поэтому водитель не увидел выходящую девочку. Он закрыл двери, защемив ее рюкзак. Автобус тронулся, а Ксюшу потащило за ним. Сначала закричали пассажиры, но на водителя это не подействовало. И лишь когда с остановки выбежал мужчина и встал прямо перед автобусом, тот остановился», – рассказала ИА «Кам 24» Светлана Дударева.

По ее словам, девочка перепугалась и не смогла запомнить бортовой номер автобуса.

«На следующий день после случившегося я написала заявление в прокуратуру. Сегодня мне уже звонили из ГИБДД, выясняли обстоятельства инцидента», – пояснила Светлана.

В краевом управлении ГИБДД информагентству подтвердили, что в настоящее время сотрудники ДПС устанавливают водителя автобуса. Светлана Дударева, в свою очередь, просит откликнуться очевидцев происшествия. Звонить можно по телефону: 8-914-620-87-77.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 февраля при похожих обстоятельствах в Петропавловске пострадала женщина-инвалид. Водитель рейсового автобуса зажал дверьми ее ногу. Как позднее было установлено, автобус протащил 54-летнеюю пенсионерку 1 420 метров на скорости 40-50 километров в час. От полученных травм 17 февраля женщина умерла в больнице. Суд приговорил водителя к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злая (гость) | 19 декабря 2017 г, 15:12

А если пальто, сейчас многие девочки ходят, юбка у пальто пышная?

Чистые автобусы Вежлив (гость) | 19 декабря 2017 г, 12:28

Водителю, к слову, тоже не 15, и если он среагировал ТОЛЬКО после того, как перед автобусом вышел пешеход (который по сути рисковал здоровьем и жизнью), проигнорировав крик пассажиров - это уже не выдерживает критики. Неужели не понятно, что просто так народ массово голосить в общественном транспорте не станет? Даже если он плохо понимать по-русски - ну обрати ты внимание, человек ты или робот, запрограммированный только жать на газ/тормоз да открывать/закрывать двери? "А что я? Она сама рюкзак со спины не сняла. Я ни в чем не виновать. Покалечилась, лишилась жизни - нехер быть такой невнимательной". Школьнице - осторожность, водителю - работать не на отъе**сь.

коррупция | 19 декабря 2017 г, 09:55

Злая, то что водилу автобуса нужно на кол, это даже не обсуждается. Зажатый дверью рюкзак одетый на спину и зажатый дверью рюкзак в руках это разные последствия. И да, девочке Ксении уже 15 лет, содержимое ее головы должно уже отличаться от содержимого ее филейной части.

ЗЛАЯ (гость) | 19 декабря 2017 г, 09:31

Рюкзак тут причем, девочка еще спускалась, со ступенек, он уже нажал кнопку закрывания двери. Почитать наших анонимусов, опять ребенок сам виноват!!! Дай бог, чтобы навели порядок и больше ни кто не пострадал!!! П.С. билеты не забывайте у чурок требовать!!!

коррупция | 19 декабря 2017 г, 09:07

Надежда, сейчас набегут альтернативно одаренные граждане и быстренько тебе объяснят, что тяжелый рюкзак снимать перед входом в общественный транспорт не есть хорошо, потому что в руках у дитятки еще и мешок со сменной обувью есть. А как бедное дитятко снимает/одевает тяжелый рюкзак по прибытию в адрес, идиота не волнует.

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться