На Камчатке открыт проезд машин по ледовым переправам: ИА «Кам 24»

На Камчатке открыт проезд машин по ледовым переправам

23 декабря 2017, 16:45 2973

В Камчатском крае спасатели разрешили проезд машин по двум ледовым переправам, оборудованы баграми, страховочными канатами и светоотражателями. Всего будет действовать пять таких дорог.

В связи с понижением температуры воздуха и достаточной толщиной льда на водоемах на Камчатке открыты две ледовые переправы. Первая — на автодороге Мильково – Усть-Камчатск (подъезд к селу Лазо). На ней разрешен проезд автотранспорта массой до 10 тонн. Толщина льда на переправе составляет от 45 до 64 сантиметров в связи с постоянными скачками температуры воздуха. Длина этой ледовой дороги составляет 208 метров.

Вторая переправа — на автодороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск (подъезд к поселку Таежному). Там разрешено движение автомобилей массой до 5 тонн. Толщина льда составляет от 48 до 52 сантиметров. Длина ледовой дороги — 111 метров.

«Переправы оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами), светоотражателями. На подъезде к ним установлены информационные щиты с правилами переезда через нее, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции)», - сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС.

Кроме того, в зимний период 2017/2018 года в регионе будут открыты еще три ледовые дороги: через реку Пенжина (автодорога Каменское-Манилы), через реку Тигиль (автодорога Анавгай – Палана) и переправа через бухту Скрытную.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Бонч-Бру-Бонч (аноним) | 25 декабря 2017 г, 15:01

Все переправы начнут работу только по решению суда! Только судом!

Бонч-Бруевич 1 (аноним) | 25 декабря 2017 г, 14:34

Назар, нам бы очень пригодились Ваши наработки в исследованиях толщины. Скажите пожалуйста, на Ваш (профессиональный) взгляд: объект (назовём это пробкой) в 7 см толщины, на каком расстоянии в условиях узкого пространства перестанет быть досягаемым для щипцов/ хирургических зажимов?..

Назар (аноним) | 25 декабря 2017 г, 14:24

456-тому! Суть не в толщине льда, а в отсутствии контроля со стороны администрации за передвижением автотранспорта по не открытой ледовой переправе. В добавок ко всему еще и сама администрация на своем УАЗике перевозит людей из Тиличек в Корф и обратно. А Вы про толщину льда.

456 (аноним) | 25 декабря 2017 г, 12:36

Назару! Да 50см! Только в бухте как водится вода солёная!!! А следовательно и лёд куда менее плотный и прочный нежеле на переправах с пресной водой!!! Ну а если ты Назар поверил толщину льда и определил грузоподъемность, так возими и подпиши Акт ввода ледовой переправы, со всеми обязательствами перед проезжающим транспортом и людьми!!!!

Назар (аноним) | 25 декабря 2017 г, 08:21

На сегодняшний день переправа через бухту "Скрытая" Тиличики-Корф действительно официально не открыта, но! Ежедневно, последние десять дней по ней проезжают десятки машин, в числе которых и машина администрации района, которая и отвечает за открытие переправы и безопасное передвижение по ней. Для сведения:толщина льда в месте переправы не менее 50 см. (проверено рыбаками). Вот такая анархия!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.